LINUX.ORG.RU

Помогите найти Wi-Fi карточку нормальную, для недобука

0

1

Недобук: Lenovo S10-2
Хочу найти новую Wi-Fi карточку, взамен стоящей в нем «BCM4312 802.11b/g LP-PHY (rev 01)(14e4:4315)»(для которой дрова все кривые), на новую, нормальную(так-сказать), возможно даже более лучшую, и для которой есть хорошие драйвера(я слышал там у Atheros есть открытые драйвера хорошие..)
Я так понимаю, раз это нетбук, то карточка должна быть LP-PHY
Что «желательно иметь»:

• Чтоб на эту карточку были хорошие драйвера(а не такие, как убогий wl для бредокома)
  • b/g и еще хочется чтоб был n. А еще лучше будет если в этом чуде будет еще и a(или по другому, поддержка 5 гигерцовой частоты)
  • «Желательно» чтоб дрова поддерживали «Режим точки-доступа»

И чуть незабыл, Дефолт-сити
Кому не трудно, помогите. Если хотите, можете записать меня в ниасиляторы

Последнее исправление: NexJedi (всего исправлений: 1)

Есть вариант, что производитель залочил биос на стоковую модель сетевой карты и так просто её не сменить. Распространенная практика. Касается ли она этой модели, не знаю, нужно рыть гугл.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Касается. Ломать, не сложно. Главное слезть с этого бредокома нафиг

NexJedi
() автор топика
Ответ на: комментарий от NexJedi

Бери атерос и всё тут, если режим точки доступа не нужен, то интел меня устраивал. У него и режим энергосбережения неплохо работает.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

По опыту общения с десктопным atheros'ом могу сказать, что драйвера у них говно. Лучший wifi делает intel с ним ни разу не было никаких проблем.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NexJedi

В сервисе lenovo можно купить какую угодно деталь для ноутбука. Правда цены невменяемые.

Reset ★★★★★
()

Убрать «белый лист» в BIOS - STFW в помощь.

Посмотри на http://forums.mydigitallife.info поиском по Remove whitelist Lenovo S10-2 нет ли подводных камней у этой модели. С x120e народ уже пляшет вовсю.

kraftello ★★★★★
()

О, я так и знал

Поиск сразу выдал проблемы

Блин, скоро с тоской будем вспоминать времена «плохой поддержки» линуксом лаптопов. В худшем случае в следующем ядре модули появлялись. Все эти вендор локи уже достали.

Смотри здесь http://forums.lenovo.com/t5/IdeaPad-S-series-Netbooks/S10-2-How-to-avoid-quot...

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

А это у меня уже давно в закладках

NexJedi
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

> По опыту общения с десктопным atheros'ом могу сказать, что драйвера у них говно. Лучший wifi делает intel с ним ни разу не было никаких проблем.

а у меня в точности до наоборот статистика. 2 интеловых адаптера (4965 и n-1000) больше суток линк не держат. точней они его держат и бодро рапортуют о скорости 150-300Mb/s, но на деле там пакеты ходят со скоростью диалапа. под вендой еще хуже, там линк рвется.. не часто, но больше суток тоже не живет
проверял на разных точках доступа...
тут же рядом валяется ноут с адаптером Atheros (AR9285) - там я вообще забыл когда линк дергал

r0mik
()

> «BCM4312 802.11b/g LP-PHY (rev 01)(14e4:4315)»(для которой дрова все кривые)

BCM4313 + Debian + firmware-brcm80211 = Гуд.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Reset

> По опыту общения с десктопным atheros'ом могу сказать, что драйвера у них говно

Блин, вроде умные люди, а такую чушь иногда порете.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня b43 не работает. Коммун к сети не может подключиться почему-то. Все время обрывает
Нахер такой драйвер

NexJedi
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.