LINUX.ORG.RU

[NVidia][Samsung]

,

0

1

Бук Samsung R528, карточка NVidia 310M с минтом на борту. Блоб из вражеского лагеря предложил поставиться автоматом. Собственно, как и всегда.
Проблема в том, что игры жутко тормозят. Но только родные - под вайном все работает как часы.
В окне установки дополнительных драйверов замечательная надпись «Этот драйвер активирован, но в настоящее время не используется». Гуглил, внятного ответа так нигде и не нашел. Советуют сносить и ставить заново - не работает, советуют доставить nvidia-glx и соответствующие пакеты (в частности, вот тут *http://www.linux.org.ru/forum/games/6334081?lastmod=1307695143513*) - синаптик ставит те же самые пакеты, что и стояли, разумеется.
Лог xorg здесь:
http://pastebin.mozilla-russia.org/108863
Any ideas, господа? Заранее спасибо

Классно! Мне кажется, проблема с файлом libGL в /usr/lib. Символьная ссылка libGL.so.1 должна вести на проприетарный OpenGL, а не на свободный Mesa. Может быть, у тебя есть два libGL, с номерами 0 и 1, и с одним скомпилирован Wine, а с другим - все игры?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Поправь меня, если я где-то ошибаюсь, но проприетарный OpenGL?..
И насколько вероятен такой вариант?:)

Aen
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aen

У nVidia и ATi есть несвободная реализация OpenGL, включающая в себя OpenGL 4.1 плюс фирменные технологии, то есть расширения, которые есть только на их видеокартах. Сама Khronos Group (так называется кажется) выпускает только спецификации, а не готовые библиотеки. Есть Mesa, свободный OpenGL, поддерживающий OpenGL 2 и часть OpenGL 3. Он предназдачен для рендеринга процессором и создавался с 1995 года. Потом научился ускорять в nouveau и открытом драйвере radeon.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

При этом файл библиотеки у всех видеодрайверов один, libGL.so.1. При установке видеодрайвера он заменяется. Мне почему-то кажется, что у тебя не заменился.

ZenitharChampion ★★★★★
()

glxinfo вывод тоже давай. Выглядит пока всё нормально. Причин не вижу. У самого 330M работает без проблем.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

http://pastebin.mozilla-russia.org/108865
самое смешное, что ну черт бы с ними, с играми казалось. Но уже же просто интересно в чем дело.
Есть такой мелкий убийца времени «Atomic Worm» - надоедает смотреть, как он двигается покадрово.

Aen
() автор топика

OpenArena - можно даже не запускать, проблема уже даже выбрать пункт меню
UrbanTerror - тот еще мультик покадровый.
Atomic Worm - мультик
даже Hedgewars и те не всегда нормально отрабатывают.
Amnesia и Max Payne под вайном бегают спокойно.
В-общем, придется, видимо, пожертвовать OA и UT:)

Aen
() автор топика

Мгм.. В-общем, завяжу с ареной просто-напросто - не будет повода отвлекаться от работы.
Спасибо большое еще раз.

Aen
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.