Пару месяцев назад, когда я ещё сидел на 7-ых окнах, прикупил мышь A4Tech Xl-760H. Там она, естественно, порадовала плавностью перемещения и удобностью в играх. С переходом на Debian 6 проблем тоже не заметил, но когда поставил Wine и запустил первую игрушку (Gta San Andreas), сразу хреново стало. Иксы не правильно восприняли устройство, от чего ГГ бежал всё время в стену перед собой. Разбираться не стал т.к. Oscar Script Editor не увидел мышь.
Взял другую у друга, но как на зло - тоже A4Tech, только проще - X5-3D. Повторный запуск порадовал, ГГ уже не бежал в стену, но уже через 5 минут выяснилось, что обе мыши глючат при перемещении, а именно - пройдя несколько десятков пикселей по монитору происходит рывок, от которого почти в любой игре разворачивает на ~70 - 150 градусов. При нажатии клавиш и вращении колеса в игре опять таки разворачивает на ~30 градусов по часовой стрелке.
Что делать? Как исправлять? Или новую мышь прийдётся покупать?
Если это сыграет роль, то вот конфигурация програм:
Wine 1.3.20, xorg (x11) 1.7.7. Драйвер видеокарты (nVidia) (но я думаю здесь это не надо) проприетарныйю. Winetricks, q4wine и т.д. не ставил. директикс тот, что встроен в Вайн.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.