LINUX.ORG.RU

Что взять из 10-11" нетбуков (легких, с нормальным разрешением)

0

1

В Acer AO531h засорилась пепельница клавиатура окончательно забилась печеньем и жиром селедки. Новую по-быстрому не найти - серию сняли с производства. Заказывать по почте и наносить русский гравировкой - лениво.

Хочется мелкий легкий нетбук, весом около 1кг, с экраном около 10", и разрешением 1280+. Почему-то те нетбуки, что сейчас вижу, имеют разрешение 1024х600, что меня категорически не устраивает. Как вариант - затариться гомосятинкой. Но меня устроит и более нищебродский вариант, если он размером не с танк, а весом не с чугунный мост. Можете конкретные модели присоветовать? Ценник до 1.5К, чтобы потом не сильно жалко было.

Насчет аиров 11" - если кто пользуется на таких убантой, опишите ощущения напишите с чем прийдется столкнуться (расположение клавиш, драйверы, ...)

★★★★★

Acer TimelineX 1830T(Z) Полно в магазинах. Работает до 8 часов.

Мощнее нетбуков в разы. Перед покупкой проверьте экран.

KPSS
()
Ответ на: комментарий от KPSS

4.2. Часов 6-7. 8 часов - это уже маркетинговый бред... ни под предустановленной семёрочкой, ни под линуксов никаких восьми часов в помине нет...

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KPSS

А вообще плюсую - хорошая модель. Себе взял. Удобный. Уже полгода пользуюсь.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

зато неубиваем. я его несколько раз углом уронил на кафель с метра и всё, что ему стало — небольшой скол.

Obey-Kun ★★★★★
()

Емнип

Из десятидюймовых с норм разрешением только асер с AMD C50 встречал.

kraftello ★★★★★
()

http://omsk.dns-shop.ru/catalog/44/127341/

Вот с 2 гб оперативки вариант. Пишут, что асер опять пошёл навстречу потребителю - чтобы добавить планку оперативной памяти, надо разобрать пол недобука. Отзывы посмотри. А вообще, x120e лучше, чуть больше, но маешь вешь.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Угу. Привезли. Брать нетбук было действительно дурацкой идеей :)

Vit ★★★★★
() автор топика

Samsung NP-N143-DP04UA

очень рекомендую Samsung NP-N143-DP04UA, очень удобный, сам пользуюсь, там у меня всё УМВР

LED-дисплей Экран 10.1" (1024x600) Intel Atom N455 (1.66 ГГц) / RAM 1 ГБ / HDD 250 ГБ / Intel GMA 3150 / LAN / Wi-Fi / веб-камера / 1.24 кг

ОС из коробки: FreeDOS.

DarkV
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.