LINUX.ORG.RU

Проблема- Материнская плата asus p8h61 + ubuntu

0

1

У меня материнс.плата asus p8h61 CPU - Intel core i5 2400 Видеокарта - Asus ENGTS250 Поставил вначале ubuntu 11.04 после 30-40 минут сеть с 80 Mbps упала до 3-4 Mbps и изображение в видеоплеере стало притармаживать + вся система медленнее работать стала Пробовал пото Ubuntu 11.04(x64 and x86),Ubuntu Mint 11, Kubuntu 11.04, Mint 9 Rosinka. Везде одно и тоже. Вначале стояла Asus p8h61-m. Проблема была такая же. Сетевую плату поставил внешнюю, с старого компа, на котором убунта просто летала.. Может дело в матери этой линейки? или Socket'e/Chipset'e/Драйверах?

Ответ на: комментарий от KPSS

сетевая карта PCI. Та что на материнке ведет себя так же.

GrecPetroff
() автор топика

Сдавай в магазин.
Вообще, нормальный продавец должен был предупредить, что asus ещё с весны начал отзыв моделей линейки P8 использующие сокет 1155 у поставщиков.

Спроси гугл о:
Intel finds Sandy Bridge chipset design flaw, shipments stopped and recalls beginning.

All socket 1155 motherboards have been withdrawn by Intel.

bass ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bass

Понятно, но почему Windows 7 нормально работает, а Ubuntu ну ни в какую? (Извиняюсь если глупый вопрос, но реально интересно..) ) Хорошо, а на какую стоит менять? Можете посоветовать?

GrecPetroff
() автор топика
Ответ на: комментарий от GrecPetroff

> почему Windows 7 нормально работает, а Ubuntu ну ни в какую? (Извиняюсь если глупый вопрос, но реально интересно..)

На винфаке спроси

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от GrecPetroff

Не знаю почему виндовз7 там работает, возможно асус воткнул воркэраунды в драйвера. Возможно, тебе удастся подружить с ней и линукс, но стоит ли воевать с официально признанным браком?

У меня asus p755d deluxe на 1156 (usb3, sata3 имеются), не знаю, стоит ли её советовать, всё-таки модели уже почти год (старовата), но нареканий нет вообще.

bass ★★★★★
()

> Пробовал пото Ubuntu 11.04(x64 and x86),Ubuntu Mint 11, Kubuntu 11.04, Mint 9 Rosinka. Везде одно и тоже.

Ты ничего кроме убунты не пробовал, так что тут нельзя сказать «везде».

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bass

Хм. А если Gigabyte ? Можете что-то посоветовать или AsRock? Просто Asus уже как-то потерял доверие..)

GrecPetroff
() автор топика
Ответ на: комментарий от bsdfun

Ну как бы мне именно Убунта и нужна. При чем тут «везде»?) «Везде» - на всех видах убунты. Мне кроме неё ничего как бы и не надо.

GrecPetroff
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.