LINUX.ORG.RU

[pci][nas][mini-itx]Материнка для: NAS + музыкальный сервер

, ,

0

2

Посоветуйте плиз плату с разъёмами SATA и PCI формата mini-itx или embedded, со встроенным процессором, такую, чтобы (и это решающий момент) было в ней бесшумное охлаждение. Будет использоваться как NAS и как музыкальный сервер (см. mpd), с карточкой M-Audio 2496, типа хайфайной. А также, если мощности позволят, как скромненький гитарный процессор и усилитель (см. guitarix). Бюджет до 100$. Т.к. если больше, то мне проще купить USB звуковуху и разделить функции. Но USB звуковухи не тру, и расставаться со старой карточкой не хочется.

Идеально бы ARM, но с PCI его я не нашёл. Но хотелось бы. Intel Atom - неприкольно, слабый, 64 бита ещё поискать надо. Боюсь, всё что я хочу не потянет. VIA - дорого, сцуко, и не понятно за что. AMD - ?

Последнее исправление: w3rs (всего исправлений: 1)

А арм прям быстрее будет чем говноатом. ну ну

dk-
()

>VIA - дорого

бушная via в районе гигагерца стоит копейки, главное найти.

бесшумное охлаждение.

с via - без проблем. Только вот питание там в 90% случаев будет ATX - так что шуметь все равно будет. А преобразователь DC-ATX вместе с блоком питания выйдет ещё долларов на 50 в самом скромном случае

А также, если мощности позволят, как скромненький гитарный процессор и усилитель (см. guitarix).

В качестве гитарного процессора лучше купить гитарный процессор.

Вообще, мне не нравится идея объединять NAS и мультимедиа-проигрыватель. Мультимедиа-сервер (upnp etc) - ещё куда ни шло.

lazyklimm ★★★★★
()

>Intel Atom - неприкольно, слабый, 64 бита ещё поискать надо

Странно, вообще-то D425 и D525 64-битные. А в остальном - верно, в принципе.

Знаю что в природе есть мелкоплаты под AMD Zacate, но во-первых, без такого архаизма как PCI без Express, во-вторых, таки с активным охлаждением, хотя и предельно хлипким.

Кроме того, ИМХО звук лучше гнать через какой-нибудь HDMI на качественный усилок с качественными же колонками.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

А вообще есть MicroATX платы с Brazos. Например ASUS E35M1-M. Пассивное охлаждение и фаршу побольше. Кстати, влезает в дешевый и доступный штатный корпус. Только в БП вентилятор будет.

Macil ★★★★★
()

Решил остановиться на платах с Atom D525. Ну может, D510 если найду дешёвый б/у. Должно быть не слабее, чем Pentium 4, я надеюсь. VIA со сравнительной производительностью за те же деньги знаете?

w3rs
() автор топика
Ответ на: комментарий от w3rs

вообще то у меня на NAS-е intel atom 230, на нём 64битный убунту. насколько я знаю они все 64 бита держат. производительность d525 несколько выше чем у pentium 4, но греется как печка, температура доходит до 70 градусов и так держится, когда система в idle-e.

ioan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.