LINUX.ORG.RU

Проблемы с видеокартами ещё есть?

0

1

Стал вопрос по выборе видеокарты, я немного погуглил и понял, что однозначных советов для линуксоидов пока нет. Одни за АТИ, другие за нВидиу. То есть уже можно ориентироваться на железо, а не на драйвер?

PS: карточку планируется брать не старую, но и не самую новую.

Уже лет 5 как нет проблем с видео.

Deleted
()

ATI. Вменяемые для обычной работы свободные дрова, недавно нанятые программисты для их разработки.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

у меня небыло проблем только с интеловскими встроенными, с остальными всегда находились косяки, так что это скорее вопрос религии

visual ★★★
()

Ну, судя по тому, что вы опять спорите кто лучше, то я пожалуй соглашусь с товарищем kressh'ем.

И ещё вопрос: интеловские бывают только на ноутбуках?

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

>И ещё вопрос: интеловские бывают только на ноутбуках?

У меня есть на десктопе встроенное интеловское видео. Но там ещё и невидия торчит.

gentoo_root ★★★★★
()

Спасибо всем. Это все.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

man radeon, исходя из того что там написано и выбираеш, ну и гдето на freedesctop.org табличка была для какого чипа что реализовано а что нет.

GHhost
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Хотя года 4 назад проприетарный драйвер выдавал у меня дикие артефакты. Как сейчас с ним обстоят дела не знаю, переехал на открытый и радуюсь жизни. :)

eliriand ★★
()

сейчас понабигают шписиалисты и будут рассказывать, что АТИ гогно. просто покупай, что тебе нужно и не парься.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

у меня HD3450 и FX5700 - обе на открытых драйверах работают вполне нормально, даже в unreal tournament 98 года и NFS 5,6 под wine можно поиграться :)

sergej ★★★★★
()

ATI Radeon HD2400 с fglrx работает идеально

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от eliriand

Не пиши так, а то сюда прибежит бедный мегабакс и начнется слюной плеваться и нервничать.

bhfq ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.