LINUX.ORG.RU

AVerMedia AverTV Volar AX

0

1

Нашел в шкафу древненький тв-тюнер, решил подключить к ноуту. В dmesg пишет

[14362.282200] usb 1-3: new high speed USB device number 4 using ehci_hcd

Драйвера нашел на официальном сайте. Конечно не трушно, вне пакмана их ставить(у меня арч), да пофиг. Но тут проблема, драйверам требуется ядро 2.6.3*, а у меня 3.0

Даунгрейдить ядро не хочу, есть другие варианты?

★★★★★

Ответ на: комментарий от adriano32

Бэкпортирование — это же вроде наоборот.

И драйвер этот проприетарный, так что сами понимаете.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

На сайте даже под Ubuntu 10 (а так же Mandriva 2010 и Open SUSE 11) драйвера нет.

Пишите в техподдержку. Вам могут ответить, что поддержка устойства прекращена, но вы продолжайте настаивать на выкладывании обновления на том основании что выложена только бета-версия драйвера, а стабильной версии выложено не было, как и не было выложено обновление под последние три версии Ubuntu (а скоро уже 11.10). И, раз выложен только бета-драйвер, какого хрена налепили значок «Linux Support» на страницу тюнера? В общем, проявите в себе недовольного покупателя, у которого на руках все козыри (заявленная производителем поддержка и её отсутствие по факту).

И ещё - не пишите им про ArchLinux, это только дополнительный повод вам отказать (так как дистрибутив официально не поддерживается). Пишите, что пользовались тюнером без проблем в Ubuntu 9.10 (поддерживается драйвером), тут Canonical внезапно (29 апреля) прекратили поддержку Ubuntu 9.10, и вы были вынуждены обновиться на Ubuntu 11.04, где и обнаружили, что драйвер неработоспособен (перед отправкой письма в техподдержку на всякий случай убедитесь в том, что это действительно так, с помощью LiveCD или виртуалки).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.