LINUX.ORG.RU

Вопрос об Ivy bridge

0

2

Я так понимаю IB это ументшенная копия Sandy Bridge? Сохранена ли в нем совместимость вплоть до 80386? Я планирую обновится следующим летом, лучше ли подождать пока выйдет Haswell.

Где можно почитать о аналогах от AMD?

>Где можно почитать о аналогах от AMD?
В будущем. Нет, машину времени напрокат не сдают.

x3al ★★★★★
()

Если ты планируешь обновляться только следующим летом, то зачем спрашивать сейчас? Ближе к делу и почитаешь обзоры.

morse ★★★★★
()

>Я так понимаю IB это ументшенная копия Sandy Bridge?

IB - это InfiniBand

Led ★★★☆☆
()

к лету будут у АМД Phenom FX так что нынешнее состояние можно не смотреть.

Slackware_user ★★★★★
()

Сохранена ли в нем совместимость вплоть до 80386?

Да. Вплоть до 8086. Они его никогда не сломают. Аналоги от AMD не нужны.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Trieforce

А что даст его выпил? Там неиспользуемых возможностей немного (реальный режим, который тупо нет смысла выпиливать (а траблов от этого будет много, в частности - придется в срочном порядке делать глобальный отказ от BIOS в пользу EFI и перепиливание некоторых загрузчиков)).

PS. x86 - туева хуча костылей и давно устаревший CISC. amd64 - тот же x86 с новыми регистрами и адрессацией + костыли.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нереальный буст к скорости + биос не нужен. Делают ведь новые разъемы, так пусть и биос уберут.

Проблема в том что из-за этого он на столько сложный что разобраться с ним может только пришелец.

x86 - туева хуча костылей и давно устаревший CISC

Я даже не налеюсь на то что они сделают RISC, даже атом и тот не сделали.

Кстати x86_64 я так понимаю этих проблем не решена?

Trieforce
() автор топика
Ответ на: комментарий от carasin

У Fusion в 2012 будут теже 32нм. То есть, либо у них будет очень хорошая архитектура, либо они проиграют штеуду вовсем и будут жрать.

Trieforce
() автор топика

Кто знает? Будет ли у 22нм технолий цена ниже чем у предшественников?

Trieforce
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати я читал что Haswell скорее всего не будет обратно совместим с Sandy. Что они имеют тогда ввиду?

Trieforce
() автор топика

Нанометры тут не при чём. В обзорах/сравнениях инженерного образца APU от AMD и «ускоренного» процессора от Intel представитель семейства камней топовой линейки от AMD слил нетоповому Inel'овскому i5 по производительности процессорной части, но одолел последнего по графической составляющей. И это при том, что у Intel'а на подходе Ivy Bridge, который уже будет поддерживать OpenGL 3.X и DirectX 10 (а возможно, и OGL 4.X и DX11).
Пруфа не будет, ибо я это читал в сентябрьском выпуске Chip'а.

carasin ★★★★★
()

Ещё бы Intel не менял socket через каждый второй свой cpu , как это делает AMD, было бы вообще чудесно.

А то невозможность обновить камень без смены матери - это просто пик маразма отдела маркетинга.

blackst0ne ★★★★★
()

Если я правильно понял смысл Вашего вопроса, то да: графическая составляющая железа (APU) для десктопа играет немалую роль. Тем более, в месе грозятся реализовать OpenGL 3.X к концу этого года. Так что скоро, вероятно, Intel'овская архитектура станет весьма популярна на десктопах линуксоидов.

carasin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.