LINUX.ORG.RU

3g huawei e1550 и opensuse 11.4

0

1

имеется модем 3g huawei e1550 (life,Belarus)... Как настроить интеренет на openSuse?? уже сижу час пытаюсь настроить, чевота ниче не получается... толи я дурак, толи лыжи не едут :)

в гугле мне понравилась ссылка... но там походу что-то не так со скриншотами)) я так понял подключаться нада со звонилки, использовать допустим тот же kppp, а что писать там в настроиках для модема? именно для Беларуси? в убунту с 3g было попроще) помогите люди добрые))

★★★★★
Ответ на: комментарий от AITap

все лажу, читаю про настроику 3g, пыхчу)) немного не привычно с убунты сразу в opensuse но мне она больше нравиться)

вот что мне написать в /etc/usb_modeswitch.conf??

и в созданном /etc/udev/rules.d/45-huawei-e1550.rules ?

Licwin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Licwin

> вот что мне написать в /etc/usb_modeswitch.conf??

и в созданном /etc/udev/rules.d/45-huawei-e1550.rules ?

А зачем? По идее, после установки usb_modeswitch модем подхватится автоматически (там в комплекте есть база с данными о модемах).

И вообще, вот Вам скриншоты: http://www.suseblog.org.ua/net/shamanskie-plyaski-s-bubnom-i-3g-modem

AITap ★★★★★
()

Мальчик, нах!й. Не ходи по этим ссылкам. И про всякие кппп забудь и не вспоминай. В Сусе 11.4 все што нужно для 3г уже есть. Иди в системный лоток, там плазмоид-нетворкменеджер. Жми на «новое мобильное соединение», дальше и денегерат справится. В крайнем случае пропишешь свои точку доступа и номер дозвона.

anonymous
()

модем начинает гореть синим цветом (подключен с сети 3г)!!!! но нифига не работает! ничего не открывается что свзязано с нетом ни в одном браузере!! что делать?

Licwin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Хорош извращаться. Давай рассказывай по порядку, что сделал.

«Иди в системный лоток, там плазмоид-нетворкменеджер. Жми на „новое мобильное соединение“» — там все создал, сделал.. все ок...

модем подключается... но интернет нифига не работает, в браузерах ничего не открывается, скайп и т.д. тоже признаков жизни не подают...

Почитал в нете, перевел пользователя в группу dialout... но ничего не произошло, все как не работала так и не работает(((

Licwin ★★★★★
() автор топика

Пользователя добавлять в группу не обязательно, оно и так работать должно. Что до этого делал? Мож пакеты какие ставил или кппп настраивал? Убедись, что в браузере прокси отключен или в авторежиме. Попробуй поставить в нетворкменеджере «автоподключение» и перезагрузись.

anonymous
()

автоподключение поставил...

kppp снес там все настройки...

+ usb_modeswitch (для i586 или x86_64) и usb_modeswitch-data устанавливал

Licwin ★★★★★
() автор топика

юсб_модсвитч в 11.4 искаропки. зачем ты еще его ставил непонятно. после перезагрузки говоришь во время входа в кеды подключение не стартует? очень странно. работоспособность хуавэя е1550 проверена на личном опыте, только у меня киевстар украинский. ты уверен, что настроил все правильно? точка доступа корректная? поле пароля и логина не изменял? попробуй поставить галочку на «доступно всем пользователям». Если же говорить ширее, то начни свой линукс с минта. там и попроще, и допилено все уже, и мануалов по настройке чего угодно полным-полно.

anonymous
()

поле пароля и логина не изменял - нет

после перезагрузки говоришь во время входа в кеды подключение не стартует - стартует, но! «модем начинает гореть синим цветом (подключен с сети 3г)!!!! ничего не открывается что свзязано с нетом, ни один браузер не открывает страницы»

прокси отключены

минта - ну его)) я ж не нуб совсем)) да не мполучается нет 3г настроить и ппц(((

Licwin ★★★★★
() автор топика

точка доступа корректная - да) коректная)

Licwin ★★★★★
() автор топика

через яст можно подключить 3g?)) походу совсем глупый вопрос, но я все таки решился спросить))

Licwin ★★★★★
() автор топика

> модем начинает гореть синим цветом (подключен с сети 3г)!!!! ничего не открывается что свзязано с нетом, ни один браузер не открывает страницы

В ясте на предмет прав пользователя не ковырялся?

минта - ну его)) я ж не нуб совсем))

Еще один наслушался красноглазую илиту с ЛОРа... Ну могу предложить Fedora 14, там нормальный гном2. Все равно от кед через месяц стошнит.

По делу: сдается мне, ты там наковырять успел основательно. Смирись, снеси и поставь заново, способ виндовый, но на удивление действенный. И не проси помощи на ЛОРе, тут специалистов мало, читай вики, маны и зюзевый форум. Удачи.

anonymous
()

снеси и поставь заново - так сейчас и будет)

красноглазую илиту с ЛОРа - ну почему) есть толковые люди)

Все равно от кед через месяц стошнит - а мне кеды нравятся) уже 2 месяц сижу) как говрится на вкус и цвет товарищей нет))

а вообще спс за помощь)))

Licwin ★★★★★
() автор топика

ifconfig -a в студию
route -n тоже

TERRANZ ★★★★
()

> Как настроить интеренет на openSuse?? уже сижу час пытаюсь настроить, чевота ниче не получается...
> в убунту с 3g было попроще

ССЗБ

Made_in_China ★★
()

Найди прграмму MobilePartner для работы с модемами huawei, есть и под MTС, и под Мегафон, и под Beeline (на оф. сайтах должны быть ссылки для скачивания), начинка у всех одинаковая, в случае чего можно новый профиль создать и вбить настройки соединения для своего оператора сотовой связи

hikkikamori
()
5 февраля 2012 г.

В настройках нетворкменеджера выбери «DHCP - только ip-адрес» и пропиши серверы DNS вручную через запятую. Серверы DNS можно заранее списать при подключении в Винде. Справедливо для opensuse 11.4.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.