LINUX.ORG.RU

Вот же у вас фантазия... Берем в магазине двойную розетку, делаем внутри распайку - вуаля!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Фигня, если нарастить кабель надо, не бери такой, защёлку держит плохо.

Лучше купи 8p8c розетку, с одного кабеля отрежь джек и забей в розетку, второй вставь в неё.

А называется то что ты показал Ethernet Straight Coupler или просто муфта.

adriano32 ★★★
()

Девайс называется «эзернет-розетка». Такую двустороннюю вижу первый раз, но обычная обжимается без проблем с помощью отвертки :)

power
()
Ответ на: комментарий от power

Я розетки обжимал канцелярским ножом. А штекеры, было дело, обжимал пассатижами, а потом дожимал отверткой =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Нет, ты велосипедист, Эдик, потому что двухджековая нормальная розетка стоит у нас гривен 20, а такая муфта 5. Готовая муфта чтобы срастить два куска кабеля — 5 гривен, а розетка под два джека, которую ты предлагаешь ещё доделывать — 20 гривен. Чувствуешь разницу?

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Я никогда не видел таких муфт в продаже. Возможно, просто потому, что они элементарно не нужны!

(не понимаю, зачем может понадобиться соединять два кабеля муфтой, когда цена кабеля - рублей 7 за метр)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>А если стометровый пролёт перебили при ремонте, прикажешь заново класть?

По хорошему - да. А ещё (по хорошему) пролёты (особенно между этажами) сразу прокладываются с двойным-тройным запасом (нужно десять линий - кладём 20-30. Потому как дажё хороший кабедь стоит копейки по сравнению с потраченными усилиями и временем, когда потом уже «по-живому» что-то придётся добавлять или заменять повреждённое.

Led ★★★☆☆
()

Смешно. Пайка не в этом случае, Эдик. На частоте 100MHz твоя, безусловно, умелая и качественная пайка вносит нехилые искажения из-за отражения сигнала в точке спая. Я молчу о том, что точки спая проводов одной и той же пары не могут быть на одинаковых расстояниях.

Оно тебе надо?

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Led

Это да, но таких мастеров как Эдик, предлагающих разрыв кабеля запаять, зарывал бы на месте.

Мне однажды выделили для прокладки такой кабель, из трёх кусков спаян был, в точке спая оконным скотчем замотан. Убил бы. Хорошо самого длинного куска хватило на весь участок сети.

adriano32 ★★★
()

Ну, при повреждении кабеля я его обычно менял. А паял utp только один раз, когда делал двадцатиметровый шнурок для подключения проектора к компьютеру (взял обычный короткий VGA-шнур, разрезал пополам и удлинил двумя utp, все работало).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Вот это - правильно. Только у нас же Россия. Здесь все делается через одно место...

Ну что тут скажешь: сами себя на^Wобманывают.

Я же тебе рассказал не теорию, а реальную практику - как я веду дела (когда это от меня зависит):)

Led ★★★☆☆
()

взял обычный короткий VGA-шнур, разрезал пополам и удлинил двумя utp

facepalm.avi.gz

А ты не мог коннекторы D-SUB в радиомагазине взять?

adriano32 ★★★
()

>А паял utp только один раз, когда делал двадцатиметровый шнурок для подключения проектора к компьютеру (взял обычный короткий VGA-шнур, разрезал пополам и удлинил двумя utp, все работало).

двадцатиметровые VGA-кабели есть в продаже, по крайней мере - были, когда мне понадобился.

Led ★★★☆☆
()

Ну, в случае, если бы вдруг понадобилось два провода соединить между собой, я бы предпочел пайку. И не надо думать, что на 100МГц оно не будет работать. Будет, еще как!

А ты не мог коннекторы D-SUB в радиомагазине взять?

Это же покупать надо, а так - все было под рукой.

// ты еще скажи - купить готовый 20-метровый VGA. Он же стоит, как лампа для проектора!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну, в случае, если бы вдруг понадобилось два провода соединить между собой, я бы предпочел пайку.

Эдик, фурнитура для Ethernet сетей типа патч-панелей, розеток и т. п. существует не только для красоты, но и для того, чтобы уменьшить потери в линии, соблюсти требуемое волновое, омическое сопротивление, кучу других параметров. Твоя пайка кабеля для сегмента сети — как камень положенный на рельсу бархатного пути.

adriano32 ★★★
()

Ты еще скажи, что нельзя паять дорожки на материнке... (я как-то, по-пьяни устанавливая процессор, перебил 4 дорожки от оперативки к северному мосту, потом долго это дело паял. Сложность была в том, что паяльник у меня был чуть ли не «кастрюльный», а расстояние между дорожками - полмиллиметра)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мы сейчас не меряемся пенисами в ремонте высокоточной электроники при помощи 100 ваттного паяльника, МГТФ и матери Йобана.

adriano32 ★★★
()

>а ты вообще-то должен был сказать «При чём здесь Linux?»

Это настолько вопиющий оффтопик, что пока ты не сказал, я был уверен, что это толксы:)

Led ★★★☆☆
()

> Я никогда не видел таких муфт в продаже

Welcome to Kardachi, mwa-ha-ha!

pekmop1024 ★★★★★
()

называется «проходной соединитель на rj45» в любом магазине торгующем подобной хренью

GHhost
()

У нас в городе в магазине эта штука за 50 руб лежит и называется

Проходной адаптер RJ-45, категория 5e (8P8C), 2 розетки RJ-45

justAmoment ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Led

> Это настолько вопиющий оффтопик, что пока ты не сказал, я был уверен, что это толксы:)

Lol. +1

geekless ★★
()

> Смешно. Пайка не в этом случае, Эдик. На частоте 100MHz твоя, безусловно, умелая и качественная пайка вносит нехилые искажения из-за отражения сигнала в точке спая. Я молчу о том, что точки спая проводов одной и той же пары не могут быть на одинаковых расстояниях.

Это всё, разумеется, правильно. Но когда мне потребовалось соединить 2 компа, а под рукой не были никакого инструмента, я просто взял уже обжатый кусок кабеля, вскрыл и сделал crossover скруткой жил. Даже без пайки.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

А у меня так сетка дома полгода жила, пока кто-то на скрутку не наступил...

minakov ★★★★★
()

Монтажники его «кубиком» называют :)

Муфта это. В прайсах «соединитель RJ-45».

pasha-tsvetomuzika
()

Я не понял, в этой теме что, народ меряется у кого руки глубже из жопы растут?!

Deleted
()

> На частоте 100MHz твоя, безусловно, умелая и качественная пайка вносит нехилые искажения из-за отражения сигнала в точке спая. Я молчу о том, что точки спая проводов одной и той же пары не могут быть на одинаковых расстояниях.

Да ну на! Бьюсь об заклад, что 100-метровый utp, срощенный пайкой (все 8 жил или как угодно) будет работать на 100 Мбитах не хуже целого. И отдельно бьюсь об заклад, что срощенный пайкой будет работать не хуже срощенного кубиком.

В качестве заклада предлагаю коньяк в пределах до 1000 руб/шт. Паяние моё.

Отдельно, полностью согласен со всеми ораторами, считающими необходимым заменять порванный провод и закладывать кабели с запасом.

ansky ★★★★★
()

Это «здесь и сейчас» с большой вероятностью может вылиться в просранное время и испорченный кабель. Поэтому я за полторы тыщи.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

Я бы поспорил, да только как мне в Хабаровск передать самый говёный CCA UTP-кабель выдержанный в сыром помещении год и перебитый в двух местах дверьми?

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Экстренные случаи во внимание предлагаю не брать. В экстренном случае и из телефонной/сигнальной лапшы Ethernet-патч-корд сделать можно.

adriano32 ★★★
()

> А называется то что ты показал Ethernet Straight Coupler или просто муфта.

Спасибо!

eugrus ★★★★★
() автор топика

>защёлку держит плохо.

Джеки нормальные долны быть. Но, то что на фото плохой, это понятно. Там внутри соединение разъёмов отдельными проводками, без образования витых пар. Лучше брать такой:

http://www.ulan.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/9soedin.jpg

где печатная плата, или вобще такое:

http://seti.computerland.kiev.ua/passive/pozets/nxt_kabelnyiy_soedinitel_utp_...

А пайка, понятно, лучше чем лишние контакты. Только правильно паять витуху мало кто умеет.

P.S. Откуда взялись 100 МГц там же 4В/5В кодирование?

mky ★★★★★
()

> Я бы поспорил, да только как мне в Хабаровск передать самый говёный CCA UTP-кабель выдержанный в сыром помещении год и перебитый в двух местах дверьми?

Авотнет! Так не договаривались. Только исправный новый кабель, разрезанный в лабораторных условиях, в одном месте.

Напомню твой пост, с которого началось:

На частоте 100MHz твоя, безусловно, умелая и качественная пайка вносит нехилые искажения из-за отражения сигнала в точке спая.

Не стану отрицать появления искажений от пайки, но категорически уверен, что на качество связи (скорость, потери), в моих условиях (100 метров, 100 Мбит) одна пайка не повлияет ибо ухудшение будет несущественным. Скажу больше, категорически убежден, что качественная пайка вносит меньше искажений, чем коммутационная пара RJ или скажем упомянутый кубик. Однако пайка не применяется, а RJ применяется по следующим причинам:

1. Скорость монтажа с использованием RJ существенно, на 1-2 порядка быстрее. Притом качество монтажа вполне стабильное и предсказуемое (в отличие от...).

2. Коммутационная пара RJ, таки да, это не самый лучший тип разъема и оно вносит некоторые искажения, которые при пересчете на предельную длину кабеля составят несколько процентов, то есть несколько метров кабеля при длине более 100 метров, что несущественно, при существенном упрощении оборудования.

Итак, RJ - это правильно, но истина дороже.

ansky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.