LINUX.ORG.RU

Com mouse в Дебиан 6 (Crunchbang)

0

1

Итак, имеется дистр Кранч (Crunchbang), установленный на комп не первой молодости. В этом компе Комовская мышка. Вопрос как заставить Дебиан 6 (именно на нем основан кранч) работать.
Что было проделано мной:
1. inputattach
--mouseman -mman 3-button Logitech and Genius mice
nputattach -mman /dev/ttyS0
не заработало выдало ошибку - can't set line discipline
2. $cat /dev/ttyS[0-9] то же ничего полезного не выдало просто мигает курсор
3. Создан файл xorg.conf где и была прописана мышка. Ни один из вариантов не заставил мышку работать(. Мышка «висит» на ttyS0, но в dev даже нет такого файла. Хотелось бы получит получить помощь по данному вопросу.
Варианты с другими типами мышей не рассматриваются, другим системным блоком так же. Если установить Дебиан 5 то там мышка работает после записи в xorg.conf, обновился до 6 Дебиана тоже работает, НО если устанавливать Шестёрку с нуля то не работает. Я так понимаю это из-за udev, который сам не нашел мышу. Заранее спс за всячески оказанную помощь.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Led

Мне это сообщение не просто помогло настроить комовскую мышку, но и увеличило зарплату, накормило детей, дало хорошее правительство, и я стал жить припеваючи. Я написал свое сообщение как знал, если вы не собирались помогать, зачем тогда писали свое сообщение? Я ввел поиск по этому ресурсу, но ничего из предложенного не помогло, к сожалению.

mul4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mul4

>Мне это сообщение не просто помогло настроить комовскую мышку, но и увеличило зарплату, накормило детей, дало хорошее правительство, и я стал жить припеваючи.

Отлично. Пометь тему как решённую.

Led ★★★☆☆
()

Я не пойму что ты хочешь сказать? А то все шифруешся шифруешся, так и скажи пошел вон отсюда человек использующий виндовс иногда, я попросил помощи, самым обычным способом, каким знал. «Мышка „висит“ на ttyS0» я явно указал где расположена мышь, мне что надо было написать по вашему помогите настроить «сериальную мышку» или ttyS0-ую мышку? Мышка комовская... Ты бы сначала помог настроить а потом уже написал в постскриптуме что вот так "..." правильно говорить в след раз. Слов нет, просто.

mul4 ★★★★★
() автор топика

Я еще вот чего не пойму у тебя что ненависть к мелкософту? Да я использую обе ОС (Лин-Вин), но у вин эта дурацая мышка подхватывается налету, а тут пока не станцуешь хрен получишь работоспособный девайс. И я что то не понял мышка что перестала быть комовской? www.linux.org.ru/search.jsp?q=Комовская мышь&oldQ=&range=ALL&inte...

mul4 ★★★★★
() автор топика

1. какие модули грузит 5-й дебиан, но не грузит 6-й?
2. есть что-то в cat /dev/psaux?

anonymous
()

Попробуй сначала настроить в консоли через gpm

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

какие модули грузит 5-й дебиан, но не грузит 6-
так уж получилось что вот прямо полчаса назад у меня обновился 5 до 6, и посмотреть не могу(, но завтра планирую установить на другом 5, тогда смогу сказать.

mul4 ★★★★★
() автор топика

Не обращай на него внимания - он местный понтокидатель.

bk_ ★★
()
Ответ на: комментарий от demidrol

Я сейчас дома, на работе завтра обязательно проверю, спс за советы.

mul4 ★★★★★
() автор топика

http://unixforum.org/index.php?showtopic=124854 вот эту тему мне подкинули на другом форуме, прочитав сделал через inputattach, да согласен не совсем то что хотелось бы но результат есть. Если будет желание попробую позже через hal настроить. Спасибо всем кто помогал.

mul4 ★★★★★
() автор топика

> Я не пойму что ты хочешь сказать?

Он хочет сказать, что надо использовать корректную терминологию при обсуждении технических вопросов.

Мышка «висит» на ttyS0, но в dev даже нет такого файла.

Это и есть объяснение того, почему мышь не работает. Если нет файла устройства, это значит, что устройство ядром не используется.

В не худшем случае модуль ядра, отвечающий за работу логики последовательного порта, занесен в «черный список». В худшем - ядро вообще может его не поддерживать.

Приведи вывод dmesg - будет понятно, что к чему.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> а lpt-грызуны тоже бывают?

Да, но уже скорее бывали, чем бывают.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

> отвечающий за работу логики последовательного порта

Понятное дело, за аппаратную часть на этой машине.

LamerOk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.