LINUX.ORG.RU

[SandyBridge]Intel HD 3000 как единственная видео карта

0

1

Пользователи SandyBridge,поведайте мне как работается только на Intel HD 3000,как производительность,с драйверами как? КДЕ со всеми рюшечками глючить не должно ? Или в OpenArena побегать можно,естественно что бы не лагало.Просто хочу взять ноут Lenovo ThinkPad Edge E420,а там только такая.И хочу спросить ещё о переключении графики у АМД карточках,в Линуксе переключения через блоб есть,или костылями только?

Intel HD3000 для большинства игр хватает, только вот 32-битных либ в Debian для нее почему-то нет. Да ладно, все равно для игр есть GT525M, который летает, держит последний OpenGL и имеет 32-битные либы.

Deleted
()

В новыъ макбуках air только такая графика и стоит. Наверное, можно вполне обойтись ей, все равно на линуксе нет приложений, которые требуют что-то большее.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Просто у меня есть выбор Lenovo ThinkPad Edge E420 14" или Lenovo ThinkPad Edge E520 15".В Е420 только интеловская графика,а в Е520 есть уже и АМД хд 6630,дак вот и спрашиваю,хватит ли интела для хорошей без глючной работы КДЕ с включённым композитом и рюшечками (люблю спецефекты),я не особый игрок,максимум что хочю что бы работало это варкрафт 3 и опенАрена (ну такого рода стрелялки).

zaferot
() автор топика
Ответ на: комментарий от zaferot

>максимум что хочю что бы работало это варкрафт 3 и опенАрена (ну такого рода стрелялки)

i945 сиреч GMA950 на это хватает.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну не скажи,на старом Aser TravelMate 2410,композит работал ух как туго (compiz),а kwin так и вообще эффекты не хотел включать,хотя на оффтопике варкрафт 3 работал.

zaferot
() автор топика

Значит, там была какая-то почти не поддерживаемая линуксом карта.

Deleted
()

Да ладно, все равно для игр есть GT525M, который летает, держит последний OpenGL и имеет 32-битные либы.

Ты как бы себя успокаиваешь :-)

sevenfourk
()
Ответ на: комментарий от sevenfourk

Я как бы скорее оправдываю свою лень, ибо только лень мешает мне не ждать 32-битных либ от дебиана, а собрать самому.

Deleted
()

кстати, на счет кед, решил вот вспомнить, что это такое «кеды», поставил сегодня kdebase-workspace, и не могу на этой интел карточке завести эффекты, kwin крошиться, мол не поддерживаю, карточка довольно таки не слабая, может что-то забыл поставить ?

есть дискретка gt 525m, с ней эффекты работают, но по всему экрану ужасные помехи, - работать невозможно.

sevenfourk
()

update: заработало с интел, только вот те же помехи, что и с нвидиа карточкой, может дело в кедах ?

(реально я последний раз юзал наверно ~4.0.* кеды)

sevenfourk
()

заработало все-таки, конечно не все еффекты, но кеды все равно падали пару раз, на самом деле ничего в них не изменилось :-)

sevenfourk
()
Ответ на: комментарий от sevenfourk

Я ничего не собирал. Я же говорю - лень. Если бы не лень - нафига мне ждать 32-битных либ от дебиана? Сам бы собрал.

Deleted
()

Просто там 32-битные либы - как г. мамонта и этой карты в них еще нет.

Deleted
()

Я ничего не собирал. Я же говорю - лень.

аа, фу..понял

я просто и не знал, что конкретно собирать.

Просто там 32-битные либы - как г. мамонта и этой карты в них еще нет.

ясно

sevenfourk
()
6 ноября 2011 г.

все шикарно, даже слабые фпс аля нексуз летают

tazhate ★★★★★
()

>хватит ли интела для хорошей без глючной работы КДЕ с включённым композитом и рюшечками (люблю спецефекты)

за уши

tazhate ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.