LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от derlafff

А кто-то вроде Mystra_x64 бранил gtk-приложения, да

Да тут не в тулките дело. Быдлокод - он и в консольном софте быдлокод.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

deadbeef - косячно работает с плейлистами

это как?

pyometra ★★★★★
()

пример дашь?
кстати, разраб то сабжа наш - можешь притензии/реквесты даже на русском оформить
в чём проблема?
сделай что-нибудь уже!

megabaks ★★★★
()

>кеды вместе с плазмоидами, демонами и прочей фигнёй занимают ~250 метров

У меня около 150.

Один Amarok - в районе 400

5050 user /usr/bin/amarok -session 10 0 43992 45308 63132

Так же - лиса

5579 testuser /home/testuser/firefox8.0a2 2820 224480 227288 235812

Ktorrent - 250-300

7019 user /usr/bin/ktorrent --icon kt 0 23536 26181 48268
Справедливости ради, там всего 10 торрентов и ни одного активного.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>т.е. ненужная сущность

Сам ты не нужный. Это как раз всякие просто плееры нафиг не сдались в 2011, разве только укуркам.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

кстати, разраб то сабжа наш - можешь притензии/реквесты даже на русском оформить

Я давно собираюсь, руки никак не дойдут. Да и хлебные крошки он вряд ли сделает.

пример дашь?

Я засандалил туда полную дискографию Эллы Фицджеральд, и примерно четверть треков отображалась в плейлисте как один и тот же, повторённый кучу раз, хотя играло всё правильно. Было ещё что-то, уже точно не помню. Пропускало часть списка, вроде, при открытии готового m3u.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

У меня около 150.

Архитектура? Видеодрайвер? Список демонов? Цифра ни о чём.

5050 user /usr/bin/amarok -session 10 0 43992 45308 63132

У меня фонотека ~700Gb. От этого зависимость нехилая.

5579 testuser /home/testuser/firefox8.0a2 2820 224480 227288 235812

testuser

Вот то-то и оно. Адблок, вкладки, вся фигня.

7019 user /usr/bin/ktorrent --icon kt 0 23536 26181 48268 Справедливости ради, там всего 10 торрентов и ни одного активного.

10 торрентов и ни одного активного

Я число торрентов не просто так указывал, блин. Я уже с кем-то обсуждал, что амарок и кторрент очень сильно разбухают от большой фонотеки/множества торрентов, а пустые-то они пушинки.

Axon ★★★★★
()

Бросай курить, вставай на лыжи. ФС и плейлисты уже есть, отдельные БД нужны только аудиофилам извращенцам.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>ФС и плейлисты

Это забивание шурупов молотком. Это требует во много раз больше усилий, давая во много раз меньше взамен. На первопне с гиговым диском оно еще как-то справлялось со своими задачами, но на многоядерниках с гигами оперативы и коллекциями на десятки-сотни гигов оно уже никак себя оправдывает.

redgremlin ★★★★★
()

И чем же так список в ФС отличается от того, что на гигабайты оперативки? Возможностью выбрать «все песни во время которых меня вырвало после 100 граммов кактуса»? Ну и чёрт с ней, с такой возможностью.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Воспользовавшись вот таким костылем

ls -1 */status | while read a; do grep -E '^Uid:' $a | grep 1001 >/dev/null && grep RSS $a;>/dev/null | awk — '{print $2}' | perl -e '$s=0; while(<>){$s+=$_;}print «$s\n»;'

просуммировал RSS всех процессов. Запускал от другого пользователя. Кеды пустые. Получилось 1 034 676 К, 59 процессов, включая mysqld, nepomuk, akonadi и т.д.

У тебя наверное гента и кде скомпилировано без всего, что только можно было выключить.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

у меня гента, да
кеды даже в более минимальной поставке, чем есть в дереве/оверлеях
но телодвижения с оверлеем mini-kde (локальный) привели разве что к экономии порядка 10 метров при старте и отсутствию в системе неиспользуемого софта, типа kwin, konqueror, dolphin, kdebugdialog и т.д.
аконади тоже не установлены, как и непомук
таки дела
надо будет на гитхаб запилить...

megabaks ★★★★
()

можешь! но будет всего 4

ipwww ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А виртуалок в том списке и не было. Как раз ради них и планирую докупить ещё пару гигов, а то дистрибутивы нынче разжирели - раньше им 512 метров за глаза хватало, а теперь в гиг еле влазят...

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.