LINUX.ORG.RU

ОЗУ на ноуте

, ,

1

2

судя по инфе с гугла, чипсет.. intel hm70 express.. и судя по гуглу, макс объем ОЗУ 8гб - 2 слота, установлено 4гб..

dmidecode(и еще пара прог) выдает, что макс объем слота 8гб, полный объем 16гб(32гб в другом месте, ибо выдает 4 слота)..

собственно вопрос, как точно определить макс объем памяти и макс объем для слота?? есть желание доставить планку в 8гб на второй слот(если такое возможно, или придется доставлять планку в 4гб).

ЗЫ:: еще кое-че:: что будет если поставить ОЗУ объемом больше, чем поддерживается??

ЗЫЫ:: проц intel b960. ноут acer aspire e1-531-b9604G50Mnks

ЗЫЫЫ:: ..

★★

Последнее исправление: TODD (всего исправлений: 2)

ЗЫ:: еще кое-че:: что будет если поставить ОЗУ объемом больше, чем поддерживается??

Когда тоже интересовался все гуглорезультаты говорили что не стартанет на стадии проверки bios'ом.

как точно определить макс объем памяти и макс объем для слота??

Ну почитай что производитель материнки говорит.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

Школьнику на денег на такое не хватит. Вот зачётная камсольная команда, которая сделает зашибись — другое дело.

anonymous
()

Если разведены оба канала, то 16.
Если один, то может оказаться и 8.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TODD

а почему в спецификации ноута написано 8гб??

По той же причине что и на заборе.

У меня тоже было написано про 8гиг, стоит 16 и работает.

dvl36
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

тыньк.. а где ето найти.. у мну гугл отказывается нормально искать.. acer ea50_hc_hr.. hm70 expess..

----- вырезка dmidecode, если не ошибся

TODD ★★
() автор топика
Последнее исправление: TODD (всего исправлений: 1)

Я подобными вопросами мучал суппорт асера. В конце концов они выдали «мы точно не можем сказать, вам лучше обратиться в магазин и попросить дать память попробовать. если заведется, то покупайте».

:)

ЗЫ контроллер же в процессоре вроде? гугли про проц.

dk-
()

Ну интелу я бы верил больше.

Да реально вставь раму и узнаешь. Нормальные магазины легко согласятся сначала попробовать, а потом покупать.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

я сам в магазе складарем работаю, тольк пока нет модулей в 8 гб, да и ноут пока на гарантии(пока, до января)

TODD ★★
() автор топика

потому и спрашиваю предварительно, прежде чем заказать

TODD ★★
() автор топика

про сам чипсет ни слова про память..

да и смущают меня цыфры в dmidecode::

Maximum Capacity: 16 GB
Number Of Devices: 4
Maximum Memory Module Size: 8192 MB
Maximum Total Memory Size: 32768 MB
Associated Memory Slots: 4

вроде все понятно, ан-нет, где то ведь загвоздка-то есть.. отсюда и вопросы, кто говорит смотри в спец чипсета, кто в спец проца, кто в спец ноута..

TODD ★★
() автор топика

Имхо все ок будет. Процессор 16гб держит.

Контроллер в проце.

dk-
()

а почему в спецификации ноута написано 8гб??

Потому что на момент испытаний и выпуска спеков не было модулей по 8Гбайт?

Lighting ★★★★★
()

самая проблема в том, что я еще не видел, чтобы у ноутах была вся инфа по матери.. в отличие от матерей для системников.. там уже явно видно, что к чему..

TODD ★★
() автор топика

Не смотри на спецификации ноутбука, у меня к макбуку тоже написано 8 максимум, однако 16 работает без проблем.

Jefail ★★★★
()

я сам в магазе складарем работаю, тольк пока нет модулей в 8 гб, да и ноут пока на гарантии(пока, до января)

Гарантия на ноут от замены-добавления памяти не теряется. Все наклейки продавец может себе на задницу клеить, они никакого значения не имеют.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

пока, а там я сам уже буду химичить.. особенно в чистке ноута, у нас ее не делают

TODD ★★
() автор топика

Это я к тому, как найти подробное описание Мат платы, а как будет запущен сабж - не моя головная боль.

Jefail ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.