Есть. man склад, man начало продаж. Или ты думаешь, процессоры в магазины привозят за 5 минут до начала продаж?
какому то спецЫалисту с внаукраины , который «чудесным» образом завладел экземпляром проца
Сотрудник магазина. Понятней?
верить не собираюсь.
То есть тебе надо на проц пофапать, чтобы поверить. Доступ по TeamViewer для кучи народу (в том числе и забугорного) для проведения своих тестов - фейк?)
В общем, тесты реальных камней уже начали выкладывать.
Кратко - топовый Буль на 5% быстрее X6 1100T в синтетике и чуть медленнее i5-2500. В играх сливает только так даже Феному.
Enjoy your Bulldozer, фанатики)
И два вопроса:
1. Linux уже патчили для нормального распределения задач по ядрам? (Да, без доработки напильником оно не работает как надо).
2. Насколько gcc допилен для поддержки Буля? (ждем похороникс..)
>Если я захочу сделать из компа печку, то я куплю Core iX и распоследнюю Nvidia
Топовый феном и 6990 тебя спасут.
В общем, судя по тестам, буль хоть как-то показывает себя только в полной загрузке 8 потоками. Если меньше - резкий срыв вниз.
В 1 потоке он i5-2500 проигрывает местами до 75%.
Фанатики жрут дорогущие платформы от интел ;) А я буду выигрывать в многопоточности, используя OpenCL от AMD, для обработки изображений в darktable, например.
Вот только SB тоже нехило гонится (4.5 ГГц на воздухе без вопросов).
В принципе, есть шанс, что разлочку не убьют (ВСЕ були сделаны на одном и том же 4-модульном кристале, только с залоченными ядрами). Тогда AMD теоритически может откусить часть low и middle-end сегментов.
Если честно, я ждал большего. Буду надеяться на Piledriver и обещанные оптимизации IPC.