LINUX.ORG.RU

3Q ES1001: как там насчёт отличных от MeeGo дистрибутивов, а также вообще хотелось бы узнать побольше инфомрации по железу

0

1

Приглядел нетбук 3Q ES1001. Наткнулся на их форуме на тему, где говорится, что якобы на него Ubuntu не ставится, и проблема, якобы, в BIOS. Как такое может быть? Действительно с альтернативными дистрами проблема, или всё же всё решаемо? А то ведь meego же работает.

И вообще хотелось бы уточнить насчёт качества сборки, времени работы от аккумулятора и того, какой там WiFi-чип.

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от sumrak_ss

У ViewSonic же вроде экран не крутится (ну и соответственно не сенсорный), в отличие от 3Q.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от sumrak_ss

Ну ты в любом случае говоришь про другой девайс. Этот, который с сенсорным экраном, я рассматривал, но у него аккумулятор хуже (а другой вроде не купить). Кстати, там такая интересная вещь, что чёрная и белая модели RS1001T отличаются в техническом плане: у них разные типы сенсорных экранов, у одной — для стилуса, у другой — мультитач для пальцев.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

С большой вероятностью, это перебрендированные корейские ноутбуки. Выводы сам сделаешь?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Нет, не сделаю. От того, что ноутбук сделан в Корее, не следует, заработает или нет на нём Linux.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

>От того, что ноутбук сделан в Корее, не следует, заработает или нет на нём Linux.

Да какой-нибудь косяк с ACPI там, вот и виснет на загрузке. Но насчёт качества выводы сделать сможешь?

И вообще хотелось бы уточнить насчёт качества сборки, времени работы от аккумулятора и того, какой там WiFi-чип.

Lighting ★★★★★
()

>Но насчёт качества выводы сделать сможешь?

То есть, по качеству аналогичны самсунгам? :) А как самсунги в этом плане? У меня ни разу не было :)

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Кстати, на некоторых 3Q написано «Made in Russia». Это действительно так, или враньё?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Не представляю, это было к тому, что они сами ничего не производят и вряд ли поддерживают, только наклеивают свой шильдик поверх оригинального и продают.

А насчёт страны немного наврал, но не суть. Производитель скорее всего - Clevo, Quanta, Inventec или кто-нибудь подобный. Короче, лучше сначала узнай, что это на самом деле за нетбуки.

И вообще, почему бы не взять нормальный нетбук?

Lighting ★★★★★
()

>И вообще, почему бы не взять нормальный нетбук?

Ну там выбора маловато. Чтобы в районе десяти тысяч, с более-менее нормальным аккумулятором (в идеале — чтобы часов 5 держал) и нормально с Linux работал.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

http://bit.ly/pN8ALM

Мало что ли? По времени работы лучше смотри сам, но, если что, исключительно хорошие отзывы и поддержка линупсом у предыдущих моделей Samsung(первый в списке, кстати, десять часов от аккумулятора работает) и MSI Wind. Не думаю, что новые модели хуже.

Первые нетбуки от Lenovo были совсем дрянными, как сейчас - не знаю, про новые модели Aspire One и eeePC тоже ничего сказать не могу, но и у них проблем с поддержкой железа не было.

Lighting ★★★★★
()

>первый в списке, кстати, десять часов от аккумулятора работает

Ух ты, да там ещё матовый дисплей и DDR3. Вкупе с шестиячеечной батарей и не-GMA500 чипсетом - пожалуй, лучшее, что можно купить за эти деньги, я считаю.

Lighting ★★★★★
()

А что там за WiFi-чип? Хотелось бы узнать насчёт работы в Linux, в частности (если вообще работает) поддержки ad-hoc и master и свободности драйвера. Кстати, обидно, что он n не поддерживает.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

И хотелось бы вообще более подробную информацию по поводу того, что там работает, а что нет. А то часто бывают у ноутбуков косяки, то с микрофоном, то со ждущим/спящим режимом.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Ну так возьми и загугли, я уже говорил, что у ноутбуков Samsung с поддержкой линупсом всё в порядке, сильно сомневаюсь, что эта модель - исключение. Вон, даже на ЛОРе треды есть:

опыт использования nix на samsung nc110 Samsung NC110 и Linux

Lighting ★★★★★
()

http://www.voria.org

Вот ещё. Вообще, если что-то и придётся поковырять, так это функциональные клавиши. А Wi-Fi n в большинстве оборудования - сплошная фикция, там же три полноценных антенны нужно.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.