LINUX.ORG.RU

Какой выбрать телевизор для просмотра фильмов?

0

1

Требования к телевизору примерно такие:

• Стоимость < 35000р.
  • Диагональ > 40"
  • Разрешение матрицы >= 1080p
  • Наличие HDMI-входа

Дополнительные фичи (если не будет - и фиг с ними):

• Ethernet-порт, с возможностью получать мультимедию по UPnP.
  • Возможность смотреть видео со всяких онлайн-сервисов типа youtube.

Сейчас почитал в интернете разнообразную информацию и узнал о таких типах телевизоров:

• LCD с газоразрядной подсветкой. Проблемы с цветопередачей, невозможность нормального отображения чёрного цвета, плохие углы обзора. Для просмотра фильмов вариант далеко не идеальный.
  • LCD с подсветкой Edge LED. То же что и предыдущее, только вместо газоразрядных ламп - линейки светодиодов. Везде пишут, что это даёт лучшую цветопередачу и кучу других преимуществ, но лично я так и не понял как этого можно добиться только лишь сменой элементов подсветки. То, что такие телевизоры тоньше и меньше жрут электричества - это понятно.
  • LCD с подсветкой RGB Dynamic LED. То же, что и предыдущее, но подсветка может менять цвет. Светодиоды расположены так же по краям экрана, так что ИМХО смысла в этом не сильно много.
  • LCD с подсветкой Full Array LED. Здесь диоды подсветки равномерно расположены прямо под LCD-матрицей, что даёт возможность независимо менять интенсивность подсветки (в том числе до нуля) под разными участками экрана. Это уже интересно!
  • Плазменная панель. По идее - должна быть хорошая цветопередача и идеальное отображение чёрного. Минусы - тяжелее, толще и гораздо больше электричества потребляет. Раньше писали, что плазмы быстро «выгорают», а теперь пишут, что от этого недостатка как-то избавились. Как на самом деле обстоят дела с этой проблемой?
  • LSD + стенка/потолок. Вещества не употребляю, да и всякий артхаус с «альтернативным кино» не смотрю, так что не вариант =).

Я уже запутался во всём этом. Может тут кто-нибудь подскажет? Если со ссылками на конкретные модели - вообще замечательно.

Как я сам понял, стоит брать либо LCD/Full_array_LED, либо плазму. Или я ошибаюсь?

P.S. Full Array LED стоят что-то сильно дорого и в местных магазинах (Челябинск) я их вообще не нашёл.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nickionn

ru.wikipedia.org/wiki/ЛСД

Поправил первый пост!

Deleted
()

Я взял пару недель назад LG 47LD460 (47" LCD) — фильмы смотрю с напрямую подкл. usb диска. Сети (ethernet) нет.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Я взял пару недель назад LG 47LD460 (47" LCD) — фильмы смотрю с напрямую подкл. usb диска. Сети (ethernet) нет.

И как у него с цветопередачей и чёрным цветом?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sdio

Хм... Даже не знаю. Попробуй темноте вывести на него чёрную картинку и посмотри насколько сильно будет светиться экран.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Планируешь чёрную консоль на телек выводить? :)

Не только консоль, но и ужастики! Иногда - одновременно.

Deleted
()

Плазму бери. У ЖК будут проблем с углами обзора, не будет черного.
Люди говорят, что можно привыкнуть, но меня раздражает и я привыкнуть не смог, поэтому только плазма.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Если конкретно - сейчас плазмой серьезно только Panasonic занимается, остальные утопли в говн^W^W^W продают только старье и ЖК

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Есть засветка по верхним углам. В фильмах не заметно. Впрочем это одна из дешевых моделей.

sdio ★★★★★
()

А не, на этот мне не хватит. Я смотрел московский прайс, там он был за 32000, а в Челябинске - уже за 45000 =).

Deleted
()

Бери лыжу и внешний жёсткий диск. У lg ips матрица. Цены от 20 тыр. за 42 дюйма. Крутит любое видео, в том числе матрёшку. Только один ньюанс - долби звук не воспроизводит. Но рипы с одной звуковой дорожкой в долби крайне редко встречаются, да и перегнать в АС минутное дело. Не жалуюсь. С сетью наигрался. Проще на внешний жёсткий видео бросать.

kraftello ★★★★★
()

Смотрите, чтобы там был нормальный DLNA-клиент, а не как у Sony - видео только через сонин сервер (потом правда починили)

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Смотрите, чтобы там был нормальный DLNA-клиент, а не как у Sony - видео только через сонин сервер (потом правда починили)

Да это как раз не важно. Уже есть отдельный DLNA-клиент - WD TV Live.

Deleted
()

Можно посмотреть на Philips 6000 серии и выше, там всё есть (сам собираюсь покупать 40pfl6606). К тому же большинство моделей с матовым экраном. А с подсветкой - только Edge LED, лампы уже не ставят, а всё остальное стоит значительно дороже.

dinn ★★★★★
()

>У ЖК будут проблем с углами обзора, не будет черного.

Несколько лет, как ни то, ни другое не актуально :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Несколько лет, как ни то, ни другое не актуально :)

Еще как актуально, пройдись по магазинам, сравни с плазмой. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

>Еще как актуально, пройдись по магазинам, сравни с плазмой. :)

Тем более — в магазине. Там и со старыми матрицами никакой засветки не увидишь. Её в любом случае только в темноте видно :D

С углами обзора — тут да, уже от матриц зависит. Но если совсем уже под 180 градусов не смотреть, то разницы — никакой :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Её в любом случае только в темноте видно :D

Не знаю, как у вас в ДС, а у нас в ДС есть спецкомнаты для просмотра телевизоров, и там как раз можно сделать темно :)

С углами обзора — тут да, уже от матриц зависит. Но если совсем уже под 180 градусов не смотреть, то разницы — никакой :)

Разницу видно уже от 60-70 градусов, и это жутко бесит. А ТВ никогда не смотрится под прямым углом...

pekmop1024 ★★★★★
()
30 ноября 2011 г.
Ответ на: комментарий от note173

значит вы взрыв из прошлого?! емнип плазмы мерцали в начале прошлого десятилетия и то только из-за низкого техпроцесса. сейчас на плазмах и screen door effect'a не наблюдается. вопрос - ЧЯДНТ?

ktk ★★★★
()

У ЖК будут проблем с углами обзора, не будет черного.

Почему на моём 32" Samsung'е 6100 чёрный — это абсолютно чёрный (ночью в темноте не светится, выключенный от включенного не отличить) и во всём геометрически допустимом в комнате диапазоне углов (он в нише стоит, так что обзор градусов в 120 выходит) нет никаких проблем? :)

KRoN73 ★★★★★
()

Впрочем, актуально. Когда я прошлый раз отвечал, нового телевизора ещё не было, как раз в день моего последнего старого ответа в теме доставили :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ktk

Некропостинг детектед!

P.S. А девайс я себе так и не купил. Решил деньги на другое потратить.

Deleted
()

потому что ты не ставил его рядом с плазмой и не видел разницы.

Если разницу можно заметить только так, то её нет.

KRoN73 ★★★★★
()

Если разницу можно заметить только так, то её нет.

Глупость, возведенная в квадрат. Не ожидал от тебя такого.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ethernet-порт, с возможностью получать мультимедию по UPnP.
Возможность смотреть видео со всяких онлайн-сервисов типа youtube.

Зачем? Покупай ЖК- или плазменную панель и компьютер. И будет это и безо всяких банальных ограничений.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Зачем? Покупай ЖК- или плазменную панель и компьютер.

У меня, кстати, фигня какая-то. При воспроизведении с компа на телевизоре лаги неприятные наблюдаются. Особенно на быстрых сценах. Подозрение на HDMI-интерфейс. А по VGA гнать 1080p как-то не того... :) А вот когда сразу с ТВ воспроизводится — всё настолько идеально и плавно, что потом на компе даже через монитор (где лагов много меньше) смотреть противно...

KRoN73 ★★★★★
()

У меня, кстати, фигня какая-то. При воспроизведении с компа на телевизоре лаги неприятные наблюдаются. Особенно на быстрых сценах. Подозрение на HDMI-интерфейс. А по VGA гнать 1080p как-то не того... :) А вот когда сразу с ТВ воспроизводится — всё настолько идеально и плавно, что потом на компе даже через монитор (где лагов много меньше) смотреть противно...

Может в телевизоре реализован какой-то алгоритм увеличения частоты кадров с межкадровым сглаживанием?

Deleted
()

Какой выбрать телевизор для просмотра фильмов?

Минимум цветной, а там по вкусу.

//Sony Bravia

zibert ★★★
()

Странно. Про такси и шашечки — моя очень частая на ЛОРе поговорка.

Сам использую «шашечки или ехать» часто, но тут явно будет не в тему. Ты же почему-то купил ЖК, а не «Березку» советских времен. «Березка» ведь тоже телевизор и тоже показывает, а как показывает - по твоему утверждению, не важно, если разница видна только тем, кто оба варианта видел, а не только «Березку».

pekmop1024 ★★★★★
()

Может в телевизоре реализован какой-то алгоритм увеличения частоты кадров с межкадровым сглаживанием?

Это тоже есть, хотя я не знаю, работает ли оно для воспроизведения видео (заявлено-то только для ТВ). Но лаги с воспроизведением на ТВ в роли монитора — это именно чудовищные лаги. Иногда, на глаз, до 0,3..0,4 сек, наверное. Скажем, для тестов у меня Аватар в 720p используется. Начальный момент, где показан быстрый пролёт по джунглям. На телевизоре — всё быстро и плавно. На телевизоре через компьютер — рывки. Иногда мелкие, иногда — сильные.

Q6600, GF9800GT. И через vdpau пробовал, и через чисто процессорный декодинг — одна фигня. И размером буфера игрался, хотя комп на гигабитке висит, а телевизор только на 100Мбит и вряд ли там буфер большой...

KRoN73 ★★★★★
()

<шутка>По HDMI идёт поток, обмазанный HDCP или нет? Если не обмазанный, то, может, это происки банальных оккупантов?</шутка>

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ты то ли меня не читаешь, то ли троллишь:

Ты же почему-то купил ЖК, а не «Березку» советских времен.

Потому что я разницу между «Берёзкой» и ЖК увижу, посмотрев их по отдельности. Ты же для того, чтобы увидеть разницу между ЖК и плазмой предлагаешь поставить их рядом. Разницу улавливаешь?

Скажем, на «Берёзке» я жирный смазанный пиксель, несведённые цвета и пузатый экран увижу независимо от наличия других вариантов. Просто смогу, скажем, смириться в условиях отсутствия альтернативы. Но недостатки я вижу.

А свой ТВ я смотрю в полумраке и чёрный на нём не отличается в выключенном и включенном состоянии. И только в совсем уже полной темноте можно увидеть при включении на долю секунды тёмно-серый фон, пока изображение не появится. Потому что у глаза просто динамического диапазона уже не хватит отличить _нечерноту_ чёрного при наличии ярких цветов.

И цвета не меняются во всех допустимых геометрией комнаты углах обзора.

Так что мне даст плазма? Улучшение, которого я не смогу оценить? А зачем оно мне надо за дополнительные деньги?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

По HDMI идёт поток, обмазанный HDCP или нет?

Что-то сомневаюсь я, что в рипах с рутрекера есть какие-то останки HDCP :) Тем более, что на ТВ-то всё замечательно :)

KRoN73 ★★★★★
()

Ты то ли меня не читаешь, то ли троллишь

ни то, ни другое, просто ты меня не понял.

Так что мне даст плазма? Улучшение, которого я не смогу оценить? А зачем оно мне надо за дополнительные деньги?

фраза «поставь рядом» означала всего лишь «сравни». Можешь и по отдельности сравнивать, но рядом просто лучше видно будет. Цвета другие, цветопередача тоже, ну в общем это смотреть надо. Возьми да и посмотри на ЖК и плазмы последнего поколения. Не увидишь разницы - значит, не нужно оно тебе. Я вот вижу. Но глаза у всех разные, кто-то и TN хорошими матрицами называет...

pekmop1024 ★★★★★
()

плюсую, тоже самсунг, тоже никаких проблем

отличный черный цвет и углы обзора

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от vilisvir

где вы такую ископаемую плазму то находите?!

ktk ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.