Требования к телевизору примерно такие:
- Стоимость < 35000р.
- Диагональ > 40"
- Разрешение матрицы >= 1080p
- Наличие HDMI-входа
Дополнительные фичи (если не будет - и фиг с ними):
- Ethernet-порт, с возможностью получать мультимедию по UPnP.
- Возможность смотреть видео со всяких онлайн-сервисов типа youtube.
Сейчас почитал в интернете разнообразную информацию и узнал о таких типах телевизоров:
- LCD с газоразрядной подсветкой. Проблемы с цветопередачей, невозможность нормального отображения чёрного цвета, плохие углы обзора. Для просмотра фильмов вариант далеко не идеальный.
- LCD с подсветкой Edge LED. То же что и предыдущее, только вместо газоразрядных ламп - линейки светодиодов. Везде пишут, что это даёт лучшую цветопередачу и кучу других преимуществ, но лично я так и не понял как этого можно добиться только лишь сменой элементов подсветки. То, что такие телевизоры тоньше и меньше жрут электричества - это понятно.
- LCD с подсветкой RGB Dynamic LED. То же, что и предыдущее, но подсветка может менять цвет. Светодиоды расположены так же по краям экрана, так что ИМХО смысла в этом не сильно много.
- LCD с подсветкой Full Array LED. Здесь диоды подсветки равномерно расположены прямо под LCD-матрицей, что даёт возможность независимо менять интенсивность подсветки (в том числе до нуля) под разными участками экрана. Это уже интересно!
- Плазменная панель. По идее - должна быть хорошая цветопередача и идеальное отображение чёрного. Минусы - тяжелее, толще и гораздо больше электричества потребляет. Раньше писали, что плазмы быстро «выгорают», а теперь пишут, что от этого недостатка как-то избавились. Как на самом деле обстоят дела с этой проблемой?
- LSD + стенка/потолок. Вещества не употребляю, да и всякий артхаус с «альтернативным кино» не смотрю, так что не вариант =).
Я уже запутался во всём этом. Может тут кто-нибудь подскажет? Если со ссылками на конкретные модели - вообще замечательно.
Как я сам понял, стоит брать либо LCD/Full_array_LED, либо плазму. Или я ошибаюсь?
P.S. Full Array LED стоят что-то сильно дорого и в местных магазинах (Челябинск) я их вообще не нашёл.