LINUX.ORG.RU

настройка dsl-300t

0

0

Ребята! Не подскажите как оптимальнее всего настроить модем dsl-300t. Он сейчас работает в режиме моста, а мне бы не хотелось каждый раз вводить логин и пароль. Подскажите, как настроить pppoe (или pppoa). Или где это можно посмотреть.

Ответ на: комментарий от anonymous

Я в частности и его имел ввиду. А интересует меня вот что: как настроить модем и/или rp-pppoe, чтобы не вводить каждый раз пароль. Скрипт ведь будет работать только в UNIX-системах, а ведь можно настроить сам модем,но что-то у меня не запахало. Сижу под мостом.

anonymous
()

При использовании rp-pppoe модем ставится именно мостом, пароль каждый раз вводить не надо, один раз прописал его в etc/ppp/pap|chap-secrets и все. А скрипт настройки adsl-setup из rp-pppoe весьма дружелюбен к юзеру.

Можно, конечно, попробовать настроить встроенного в модем клиента pppoe+встроенный dhcp+NAT , но тогда будут следующие проблемы: входящие соединения на ваш компьютер|локальную сеть из интернета будут недоступны ( сервер, видимый "снаружи" не поставишь), число одновременных TCP сессий будет ограничено небольшой оперативной памятью модема (критично при использовании p2p клиентов или расшаривании модема по локалке), нормальный firewall не построишь, теряется гибкость настроек и т.д.

anonymous
()

Спасибо. Разобрался. Действительно удобно.

popov_da
() автор топика
Ответ на: комментарий от popov_da

У длинковских девелоперов свои понятия о эргономике и дизайне :) Мигание статуса означает, что модем жив (об этом и в мануале написано). В принципе, можно заставить его не мигать, изменив конфиги модема (внутри модема тот же Linux), но копаться в прошивке мне не захотелось.

anonymous
()

Оригинальное решение! А главное диод быстро умрет. Спасибо, а то в моем мануале я этого не нашел или не увидел.

popov_da
() автор топика

А про настройку firewall не кинешь инфу?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.