LINUX.ORG.RU

Лазерный принтер экономней струйного?

0

1

4 года пользовался струйным МФУ от canon. Оригинальные картриджи дорогие, заправка шприцом неудобная, снпч тоже не бе не ме, недавно просто выключился и перестал включаться, короче всё плохо.
Положил глаз на лазерный МФУ.

Вопрос: 1) на сколько экономней он будет по сравнению со струйным?

Знаю что струйные принтеры при очистке головки сливают лишнее в специальный отсек, аля деньги на ветер.
2) Есть ли подобное в лазерных?

Последнее исправление: n0b0dy (всего исправлений: 1)

>Лазерный принтер экономней струйного?

да

anonymous
()

1) сильно экономнее 2)нету сам взял дешевый струйный, надо было брать лазерный.

loqutus
()

На свой Samsung ML-2015 за over 5 лет я потратил: 98$ сам принтер + 36 грн первая заправка (года 3 назад) + 56 грн вторая заправка (3 дня назад). На данный момент распечатано 2200+ страниц - печатал мануалы, книжки и так по мелочам. Когда он мне нужен - я его включил и работаю.

Попутно наблюдаю струйную МФУшку у сестры - уже сменила принтер (т.е., это второй, первый был куплен после моего), вечные заправки, отсутствие чернил, обслуживание, медленная печать и т.п. Причем, мало что печатает по сравнению со мной (рефераты там, курсовые)

YAR ★★★★★
()

В 2006 году купил лазерное МФУ гнусмас scx4100. Заправлял один раз, году в 2009, эдак. За 5 лет накатал около 3000 страниц. На новом картридже вышло около 2000 тысяч, но по началу я печатал много всякой фигни, типа черных листов. На сколько хватит этой заправки не знаю, пока держится. Еще раз заправлять его не буду: барабан сильно стерся, качество печати стало никакое, все в полоску, плюс принтер стал противно скрипеть при печати. Пока не знаю, что будет проще/дешевле: новый картридж, или новое МФУ.

anonymous
()

> Лазерный принтер экономней струйного?
да. особенно цветной! ;)

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Тебе фотографии не нужно печатать?

Нет, но иногда бывает плюсом цветная печать, хотя не критично.

n0b0dy
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>барабан сильно стерся

Барабаны меняются же.

За 5 лет накатал около 3000 страниц

Наш офисный HP P2055 за месяц больше делает :)

redgremlin ★★★★★
()

брозер 2035, нечипован, порошок дешёвый, стартовый картридж ёмкий (в отличие от одноклассников).

kraftello ★★★★★
()

Да и по цене равных нет (в медиамаркте по 2 тыр видел), с линуксом всё в порядке. Под арчем завёлся и по юсб, и через принт-сервер д-линк 320.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ну так то офисный, у нас на работе они за 2 года укатываются насмерть, а сколько раз их заправляют и не пересчитать.

А барабан может и можно заменить, я этим вопросом еще не задавался. За 5 лет на я потратил на обслуживание этого принтера только $30, и этого с него достаточно. К тому же, сканер в нем тормознутый, скрип этот мерзкий, драйвер проприетарный... Короче, я думаю о новом принтере.

anonymous
()

1 Точных цифр не назову, но раза в полтора точно. Благодаря тому, что картриджи не сохнут, хватает их на кучу страниц и т.д.

2 Насколько я помню, лазерные принтеры никогда такой хернёй не страдали. Если плёнка на печатающем барабане в норме, то всё ОК.

Себе я, кроме того, хочу брать лазерник для бонуса - изготовление печатных плат ЛУТом. На струйном такой финт не выйдет.

agentgoblin
()

Сильно экономней прежде всего снижением времени на обслуживание.

HP LJ 1018, 5 лет эксплуатации, порядка 1500-2000 листов распечатано, купил неоригинальный картридж, никаких ремонтов. Оригинальный ждет очереди в заправку. С HPLIP все работает.

До этого сильно давно был в эксплуатации HP DJ 400, еще под оффтопиком. Намучался с сохнущими картриджами, даже специальный герметичный бокс куда предлагалось убирать картридж когда принтер не использовался ситуацию не спасал. Однажды достал картридж из такого бокса, после прочистки сопел чернил не хватило на курсовик. Бегал покупал срочно по негуманным ценам. Позже продал в рамках локальной акции «мне бы компьютер с принтером и подешевле поучиться...»

aludov
()
Ответ на: комментарий от n0b0dy

> Нет, но иногда бывает плюсом цветная печать, хотя не критично.

Насколько мне известно, лазерный фотопринтер стоит как вертолёт. И вроде только для этой задачи струйники и нужны.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

У нас старая МФУшка от вротхера каждую третью бумажку выдаёт сложенной в гармошку и хорошенько промятой. HP 1000w, который за свою жизнь отпечатал бумажек больше, чем некоторые малые типографии и пережил общение с одним дОцентом, который на нём печатал диссеры половине университета чтобы стать доктором наук, и у которого руки обе левые, растут из жопы, и радиус кривизны стремится к нулю, а мозгов вообще изначально не было, бодренько продолжает шуршать, радуясь что этого «доктора» наконец ушли в политех. У HP правда один раз шестерёнка менялась, потому что дОцент был не только умный, но и сильный.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

dn2010, Ну ты прям писатель, аш продолженгия захотелось.

Примерно картину понял, всем спасибо!

n0b0dy
() автор топика

Взял HP LaserJet Pro M1536dnf, полёт 2 недели на отлично, заявленным характеристикам отвечает. Сетевой, удобный веб-конфигуратор.

Доволен.

n0b0dy
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.