LINUX.ORG.RU

Кто виноват: Монитор, видеокарта, драйвера?

0

1

Синдромы: При долгой работе на LCD мониторе начинают бегать белые, едва различимые полоски ( как если бы это был бы ламповый телевизор), что особенно заметно на теме tango. При этом, в начале работы этих полосок невидно совсем, потом их можно наблюдать если двигать мышью, часов через 10 они уже начинают бегать сами по себе.

Старенький монитор benq подключен к моему старому ноутбуку с карточкой ati.

Шнур соединяющий монитор и ноутбук проверял.

Что нужно сменить?: монитор, ноутбук или же это какой-то баг в свободном драйвере?

★★★★

Последнее исправление: RCV (всего исправлений: 1)

Собственно, по убыванию, в чем может быть проблема: монитор, ноутбук, драйвер. Насчет драйвера - все же очень сильно сомневаюсь. И можно фотку?

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

И можно фотку?

Сделать снимок, что бы было видно у меня не получается. К тому же пока ( с моменты старта монитора прошло всего два часа) этот эффект удается достичь только двигая мышью. Может быть потом.

Насчет драйвера - все же очень сильно сомневаюсь.

Да, но почему скорость движения полосок зависит от движения мыши?

RCV ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RCV

Что за дистриб? Может, обновить драйвер, просто попробовать?
Вообще, так еще при косячной памяти видеокарты бывает, но ведь мы не хотим в это верить, ибо ноутбук? :)

ArtKun ★★★★★
()

Наблюдал такое на intel video (полосочки) с бородатые времена, на nvidia выпадающие глифы на некоторых темах в GTK+ и битую память на ATI пару раз (забавные отклонения цвета, уложенные рядами со сдвигом.

VGA кабель даёт мелкую рябь (в основном по яркости, заметно не на всех кабелях/мониторах) и мыло.

Я думаю, что драйвер.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.