LINUX.ORG.RU

Ubuntu 11.10 on Lenovo G565 AthlonII/ATI4270?

0

1

Поставил я себе на декстопчик убунточку,
погонял ее немножко и понравилось так. Даже в /usr/ заглянул и удивился, там такая уютненькая свалочка, что захотелось там окопаться не вылазить.
Подумываю об установке на ноутбук.

У кого похожая конфа?
Как впечатления?

Вроде выяснилось, что вай-вай работает.

Прежде всего интересует АМД блоб и тепловыделение под убунтой.
Когда ставил 11.04 сильно стрёмнулся от выхлопа вентеля, у меня из бытового фена такой напор идет.

на ноуте сейчас 7ка, но что-то оно не то уже, либо драйвера постарели, либо еще каких апдейтов накачал и теперь постоянно вращается вентиль, хоть и выхлоп из него достаточно холодный.

Так же видеодрайвер прошлогодний и напрочь сносится флешем после выхода из суспенда. Т.е. чтобы бук проснулся и продолжил работать необходимо закрыть браузер, иначе всякие баннеры/ю-тубы не предвещают ничего хорошего, драйвер перезапустится, но вместо флеша будет зеленый фон.

Да да, как там с мультитачем то?

Deleted

Че спросить то хотел? Или кокетничаешь?

И все-таки, верни семерочку на место.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я же написал

- блоб
- тепловыделение
- мультитач.

симьорка пока еще на месте.
она лицензионная, так что выкидывать ее - серпом по ушам на зло балмеру.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Просьба: попробуй сам прочитать то, что написал. По возможности отстраненно. А потом попробуй понять, что хотел спросить написавший.

Если лицензионная семерка нормально работает, то зачем убунта? Много времени и скучно?

anonymous
()

В твоём случае линукс не нужен - лицензионная система, пашет нормально. Не трогай. Тем более, что менять семёрку на убунту - это деградация. Ладно б Линукс какой-то.

le_legioner ★★
()

Сам спрашиваю - сам отвечаю:

- мультитача нет. на три пальца реагирует стрелочками по углам и центру активного окна.

- в картридере не определяется EMTEC 8Gb microsd. Во время загрузки udev начинает матюгаться в консоль.

- блоб уже проверять не стал.

Так что хотелка немножко попустилась.

Deleted
()

не совсем то же, но у меня debian на g565 athlonII/ati5400

мультитач работает - на три пальца реагирует как на среднюю кнопку. В картридер пихал только microsd до 16г - определялись. Использую сравнительно свежий пропиетарный драйвер, но пользуюсь только hibernate - после выхода проблем с флешем не наблюдал.

я правильно понял, что у тебя всё наоборот на примерно том же железе? %)

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от billic

ах. про тепловыделение не знаю. не мерял. да и не знаю, чем мерить. через час работы с boinc температура терпимая. в простое холодный изредка включает кулер.

но это опять не знаю, о том ли речь %)

billic ★★
()

> ATI4270

хорошего ничего не жди.

Когда ставил 11.04 сильно стрёмнулся от выхлопа вентеля, у меня из бытового фена такой напор идет.

спасет только блоб и ковыряние laptop-mode-tools. а может и не спасет.

ibraim
()
Ответ на: комментарий от billic

Хм.. получается что да.
Дебиан не ставлю из принципа.
Назвалась «коричневенькая» юзер-френдли системой, так велкам он борд.
А вот на борту начинаются чудеса.

Deleted
()

Ставил на Toshiba Satellite A300D. Жар шёл как из печки, вентилятор работал не переставая.

eliriand ★★
()

У убунту одна проблема есть - плохо собранные пакеты. Для меня это решающий фактор - не ставить.

Zodd ★★★★★
()

>на декстопчик убунточку

такая уютненькая свалочка

у меня из бытового фена

серпом по ушам

реагирует стрелочками

Назвалась «коричневенькая»

Терзают меня смутные сомнения, что вы девочка.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

мда...
сказал бы по теме топика чтоль.
Может у тебя, о вездесrущий анонимус, на ноутбуке леново все просто работает без сбоев и косяков :)

Deleted
()

У меня всегда все работает. Тем или иным способом.

А тот поток женского сознания, который ты вывалила в форум, ответа не требует. Все давно описано в вики и мануалах.

Научилась бы ты, дорогая, работать с первоисточниками.

anonymous
()

И забыл, нежная моя, открой для себя уже наконец

http://www.thinkwiki.org/

правда там все по-английски. Но, на крайняк, найдешь себе парня, который спикает. Авось переведет.

anonymous
()
10 января 2012 г.

здрасте!у меня тоже g565 только проц амд феном трип кор , видео 5470, стока я их перемучил в общем либо компиз не пашет либо вай фай не работает..какие есть предложения?

GRAND
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.