LINUX.ORG.RU

[тему прошу днём удалить]Не определяется видеокарта

0

2

Я очень сильно извиняюсь, но мне срочно надо. Есть карточка club3d gf8500gt с пассивным охлаждением и она не определяется тремя моими материнскими платами (длинный гудок с короткими). Возможно ли, что не хватает блока питания (на одном компе был нормальный 300Вт, на других проверял 200Вт атэиксом первых версии, а на сайте написано: System Requirements 450Watt (12V/ 26A) or greater Power Supply) или это 100% проблемы карты?

Я очень хочу спать, утром прочитаю. Благодарю ответивших!

Перемещено post-factum из Talks

★★★★

Да, конечно. БП надо заменить, тем более в наше время 300Вт это нереально мало. На моем компе, который я покупал 5 лет назад 450Вт.

P.S. не в тот раздел же.

mopsene ★★★
()

или это 100% проблемы карты?

5%- БП. 95% - видеокарта.

Deleted
()

Если на карте есть разъемы доп. питания и оно не подано - вполне возможно из-за этого и не определяется.

zolen
()
Ответ на: комментарий от zolen

В былые времена, когда только начали появляться видеокарты жаждущие доп. питание (аля 6600gt) они прекрасно заводились и без него, но работали не очень. Но в 8500gt нету таких разьемов.

Mitsumi
()

У меня так после дикого перегрева накрылась ati 2900xt. Сам виноват. Но 2 года видео отработала. Сейчас у неё идёт КЗ на 5v.

Если есть возможность - попробуй с другим БП, 300 ватт очень мало (тем более скорее всего какой-нибудь китайский ноунейм) -> просаживание по 12в и 5в просто обеспечено.

ekzotech ★★★★
()

Да, скорее всего так и есть, не хватает питания. Есть ли у видеокарты дополнительное питание, и если есть, ты случайно не забыл подключить его?

Сочувствую. Тоже экспериментирую с видеокартами.

ZenitharChampion ★★★★★
()

200Вт на настольном компьютере? Издеваешься? Таким видеокартам блок питания минимум на 400Вт надо с учётом остального железа. Лучше - 550Вт.

Quasar ★★★★★
()

И ещё учти: чем меньше мощность блока питания, тем сильнее ты рискуешь спалить материнскую плату. Лучше брать блок питания на огроменную мощность и использовать в малую полную нагрузку относительно номинала, чем брать маломощный и спалить что-нибудь в месте контактов с ним.

Quasar ★★★★★
()

полная фигня, у меня GeForce 8500GT работала четыре года с блоком питания 300 ватт. Сейчас с тем же БП живёт AMD HD6670, там что это точно видюха

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от Mitsumi

В былые времена, когда только начали появляться видеокарты жаждущие доп. питание (аля 6600gt) они прекрасно заводились и без него

Только вот очень противно пищали.

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

чтооооа? комп вхолостую не будет жрать более 100 с небольшим!

Хард, наверное гигабайт на двадцать, целерон 500-тый и ещё какой-нибудь олдскульный шлак?

Сейчас процессор может выжирать до 100 ватт, и запуск компа это не «вхолостую».

ekzotech ★★★★
()

Спасибо! Я своё мнение составил. Тему можно удалять.

ViTeX ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

Сейчас процессор может выжирать до 100 ватт

Не нагруженных на 100 процентов процессоров не существует, да...

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Слово «может» не распарсил? Или у тебя проц _всегда_ нагружен на 1% ? Особенно при загрузке, инициализации и т.д.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Хз, к чему ты прикопался. Написано слово «может». Может выжирать, может не выжирать. Или ты считаешь, что абсолютно все процессоры кушают 30ватт? У меня сильные сомнения про интелы начиная с netburst по этому поводу.

ekzotech ★★★★
()

Написано слово «может». Может выжирать, может не выжирать.

если тебе так больше нравится, комп вхолостую (особенно при включении) не выжрет больше 100.

(невыполнимое) Домашнее задание: можешь опровергнуть это утверждение фоткой ваттметра при включении твоего компьютера.

stevejobs ★★★★☆
()

К тому, что не только старое железо «_вхолостую_» (с) «не будет жрать более 100 с небольшим» (с). Какой-нибудь незагруженный Sempron LE-1250 на 2,2 ГГц + мать на nforce4 (та еще печка) + дискретная звуковая карта в сумме у меня потребляли около 27 Вт. Более мощный / многоядерный проц + ненагруженная более-менее новая видеокарта - получится все равно в пределах сотни Вт. Повторюсь: при малой нагрузке.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

=)

200Вт на настольном компьютере? Издеваешься? Таким видеокартам блок питания минимум на 400Вт надо с учётом остального железа. Лучше - 550Вт.

Да что уж мелочиться - НЕ МЕНЕЕ КИЛОВАТТА!

Deleted
()
Ответ на: =) от Deleted

Кстати у сабжевой видеокарты _пиковое_ потребление - 43W. При выводе 2D там ну может быть 10W наберётся, если сильно постараться =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Если конкретно моего, то боюсь в момент запуска там будет поболее 100, ибо 3 харда, видео 6970 и 5 кулеров, не считая кулер в БП и на проце.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, и указывается потребность в БП 300 ватт (ЕМНИП). У меня был БП на 400 ватт в 2004 году (athlon xp 2500, 1 хард, видео fx5200).

Судя по всему, БП, указанные ТС, довольно старые, вполне может наличествовать проблема в виде подсохших кондёров и прочей прелести, так что вполне вероятно, что сабжевый БП может и не выдавать свои 300 ватт.

ekzotech ★★★★
()

8500 дополнительное питание не нужно. Сужу по своей 8600. На честных 310Вт она у меня запускалась (один винт, слабый одноядерный проц AMD).

Deleted
()

На 300ватнике FSP Fortron ATX-300PNR 2.2v кондеры поменяны. Мой комп от него работает без лагов, там среднее потребление около 80Вт. Вот интересно, такое чувство, что на видяху вообще питания не идёт - она холодная. Вот ломаю голову - это отвал шаров или что-то ещё.

ViTeX ★★★★
() автор топика

У меня кстати тоже недавно сдохла видеокарта - GeForce 8400GS. Причём, зараза, через месяц после истечения гарантии. Работала она в сумме около месяца и всё это время просто выдавала консоль 80x25. Никаких видимых повреждений на ней нет, просто однажды она перестала определяться системой.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.