LINUX.ORG.RU

Шлейфы и разъемы

0

1

Доброго времени суток,

Подскажите где можно побольше узнать про шлейфы и разъемы к ним. Также интересно где все это доброго можно закупить (в небольших объемах, для прототипа), желательно в Украине.

Особенно интересны гибкие микрошлейфы (и соответственно разъемы), если есть двухповерхносные (где дорожки идут с обоих сторон, если такие есть вообще). Видел что-то похожее на ноутах, где тачпад подключается к материнской плате.

Для меня очень критичны размеры, чем меньше, тем лучше. Пока нашел с шириной дорожки 0,5.

P.S.: я в этой области не особо силен P.P.S.: если я правильно понял, то такие шлейфы называются сокращенно FFC.

Последнее исправление: pba (всего исправлений: 1)

«А линукс тут при том, что...»?

strangeman ★★★★
()

Тебе на радиорынок. Например, на Караваевы дачи, если в Киеве. Ну и да, жутко интересно, почему в Linux-hardware?

pekmop1024 ★★★★★
()

на прошлой неделе закупил для бесчеловечных опытов в Терраэлектроника, как раз такой шлейф FFC 050H40-102P7, производитель Parlex. где: 050 - шаг дорожек 40 - кол-во проводников 102 - длина в мм остальное не существенно. Там же есть разъемы FH12A-40S-0.5SH[55] Насчет Украины не в курсе. А на сайте терры, можно посмотреть какие бывают типы, даташитов всяких накачать и т.д. ну и потом уже искать в своей местности.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilisvir

Если еще кому-то хочется обсудить уместность публикации в данном разделе - пишите в личку модераторам.

pba
() автор топика
Ответ на: комментарий от yax123

Спасибо. То что надо. Я на сайте Parlex´a посмотрел, дополнительно приглянулись гибкие печатные платы, возможно, если в по цене будет не сильно дорого, то все сделаем на PTF.

pba
() автор топика
Ответ на: комментарий от pba

Возвращаясь к теме.
Я тут нарыл полиимид фольгированный ПФ-1-35-0.07
Четверть квадратного метра. Можно самому вытравить любой шлейф.
Так что если есть возможность достать рекомендую.

yax123 ★★★★★
()

Основная проблема буде с гравировкой. Я себе слабо представляю на чем можно получить дорожки шириной по 0,25, к примеру и таким же расстоянием.

pba
() автор топика
Ответ на: комментарий от pba

Вот тут вы меня поставили в тупик.
Какая гравировка?
Стандартный дедовский способ рисования дорожек любым способом (лут, фоторезист или лаком для ногтей) и травление хоть в хлорном железе, хоть медном купоросе, хоть в аммонии персульфате.
0,25 - делают даже ЛУТом (лазерно-утюжная технология).
А уж фоторезистом и подавно.
Есть домашняя технология стабильно выдающая 0,15мм (хотя тут мороки и нюансов больше).

yax123 ★★★★★
()

Извините, не гравировка а травление =). За разъяснение спасибо, осталось применить на практике.

pba
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.