LINUX.ORG.RU

Корпус для HTPC с LCD взлетит или нет?

0

2

Уже давно хочу собрать дома медиацентр, но никак не мог найти подходящий корпус. Сейчас наткнулся на вот такую вот железку http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00001785 Главный вопрос - там есть LCD-Touchscreen дисплей, который цепляется по USB и ПДУ, в комплекте есть софт под виндовс, что с поддержкой подобного железа в linux? У кого-нибудь есть опыт использования подобных железок?

Возьми любой корпус и примотай скотчем какой-нибудь убитый ipaq1940.

А если умеешь выпиливать лобзиком, то будет даже прилично выглядеть.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Я хочу готовое решение. Хотел бы самосборное - уже давно бы реализовал.

aleks13
() автор топика
Ответ на: комментарий от ktk

Там в комплекте идет какой-то Multimedia Kit Application CD, который вроде бы и отвечает за взлет всего железа.

aleks13
() автор топика
Ответ на: комментарий от aleks13

Реверс-инжиниринг; USB-сниффер под виндой; Libusb; ??????; PROFIT!!!!!

PolarFox ★★★★★
()

Не проще купить простой симпатичный slim-десктоп и запилить в него не менее простой usb-дисплей?

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Не проще - мне понравился конкретный корпус. Принципиальной необходимости в LCD нет, но раз он есть в понравившемся корпусе, то хотелось бы чтоб он работал. Как-то так.

aleks13
() автор топика

в принципе, USB-дисплеи под линуксом заводятся. этот - хз, надо пошуршать, чо там за дисплей такой, а дальше гуглить и думать.

vostrik ★★★☆
()

другой вопрос, что туда выводить, кстати. если я правильно понимаю, вместо всего виндового софта придется городить какие-то костыли, чтобы этот дисплей показывал что-нибудь кроме GDM

vostrik ★★★☆
()

Нужно знать что за тач. Но там не написано. Если что xinput_calibrator в руки и вперед!

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aleks13

ну хз, я думаю, там предполагается околоандроидный интерфейс для управления всем этим цирком. но это так, мелочи. что тебе реально нужно выяснить в первую очередь - контроллер дисплея. от этого уже можно плясать. хотя собственно дисплей, я думаю, можно завести и без этого, проблема будет с тачскрином.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

c тачскринами как раз чаще всего проблем нет, они почти все подхватываются evdev'ом :) а вот с дисплеем вопрос - если это что-то типа фреймбуфера - то годно, а если какой-то костыль с «неперадаваемая игра слов» то лучше закопать.

ktk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

ну видимо это от рук конкретного индивида зависит.

читай мой пост внимательно - usb framebuffer устройства заводятся в линуксе на ура, но есть еще куча проприетарных костылей которые могут рулится через кузькину мать непонятными userspace приложениями например через usbhid :D по этому вопрос с дисплеем более непонятный.

ktk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ktk

ну эти разговоры без знания контроллера смысла не имеют. я сейчас про собранную мной околостатистику.

vostrik ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.