Вообще, мне следовало бы разместить этот вопрос в Security, но я подумал, может у меня с головой что-то не то и вы наставите меня на путь истинный.
Изначально вопрос задал здесь:
http://www.securitylab.ru/forum/messages/forum27/topic51859/message411973/#me...
но ни кто не отвечает, поэтому повторяю.
У меня на работе комп, но я и с другими компами зщамечал подобное. Обычно в него втыкаю наушники и слушаю музыку. Но когда музыку не слушаю, то при некоторых событиях я слышу тихий высокочастотный шум и мне кажется, комп таким образом сливает во внешний мир информацию на тему того, что происходит на экране и с программами. Возможно даже, шут отдалённо напоминает некоторые звуки модема или zx-spectrum при загрузки программ с магнитофона.
Возможно он сливает не через наушники, а по радиоканалу, на пару метров, а в наушники попадает наводка.
Процесс, как это происходит. Отчётливо проявляется шум и он разный для разных событий: 1. движении, клики мышкой 2. перемещении, свёртывания, вазвёртывания, изменению размеров окна окон 3. чёткая корреляция шума по срабатыванию таймера TTimer в Delphi, Borland (но я так понимаю вообще Win32 API) 4. ввод данных с клавиатуры 5. на домашнем ноуте сейчас проверил, шум идёт при движении бегунка
Вопрос. Это фобии или это стандартная функция слива, которая так и должна работать на всех компах? Корреляция между шумом и событиями предельно чёткая.