LINUX.ORG.RU

востановление ntfs раздела

0

1

Товарищи выручайте !!! Дела полный анус)))) Замутил нечайно вот такую шнягу:

echo >> /dev/sdb1 /mnt/storage ntfs-3g locale=utf-8 0 0 /etc/fstab

Раздел короче нае...лся, а там месяц моей работы и много еще чего. Теперь cat /dev/sdb1 показывает мне эту строчку вначеле раздела. Есть ли способ это как нить исправить?????? не разу с таким траблами не сталкивался. ппц желание вздёрнутся, помогите.

Последнее исправление: sane4ek (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от kitar

Та сижу ща как раз читаю статью на хакер.ру, гугль первой в топе выдал. Ну решил тож сюда отписаться, мож кто, что дельное подскажет. Вдруг кто-то проходил через это. Че не так?

sane4ek
() автор топика

dd if=/dev/sdb1 bs=512 count=1 | hd

Затём берём такой же выхлоп от живого раздела и переписываем различия в начале.

Подозреваю, что достаточно будет восстановить

00000000  eb 52 90 4e 54 46 53 20  20 20 20 00 02 08 00 00  |.R.NTFS    .....|
00000010  00 00 00 00 00 f8 00 00  3f 00 ff 00 00 08 f6 01  |........?.......|
anonymous
()
Ответ на: комментарий от sane4ek

сижу ща как раз читаю статью на хакер.ру

И толку? Показывай первый сектор /dev/sdb1 сюда, скажем, что переписать надо.

hexedit'ом потом перезапишешь побайтово

anonymous
()

жесть конечно, но я помочь не смогу. слушай вот этого анона, он разбирается.

nehalem
()
Ответ на: комментарий от anonymous

кроме того что стучал без конца? :D

в фс хорошо разбирался. ну и отжигал иногда, хоть и редко.

nehalem
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

хрен его знает дописался в начале, я не сразу спахватился, надо перезагружаться в линь и смотреть историю, у меня там голая система без иксов стоит только поставил, хотел образ примонтировать и затупил по жесткому

sane4ek
() автор топика

Фууууууу, вендузятник!!! Вали отсюда, пускай тебе на винфаке рассказывают, что надо в начало раздела поверх этой хрени записать.

Разбирайся сам http://bootmaster.filerecovery.biz/appnote3.html

У тебя затёрто 47 первых байт. Их надо заполнить заново.

По 0x28 (вторая половина третьей строки) надо вписать общее число секторов раздела [QWord 0x00000000009C25FD Total Sectors].

Если есть эти данные, то никаких проблем восстановить нет, заполни по листочку, впиши число своих секторов и готово.

anonymous
()

та я в линуксе сижу, а в винде только иногда гамаю и с аблетоном гуляюсь. просто линь переустанавливал сегодня он голый стоит без иксов, полез в винду в браузер

sane4ek
() автор топика
Ответ на: комментарий от AGUtilities

Дорогуша, если не разбираешься, то прикрой рот и слушай умных людей.

В начале NTFS-раздела расположена важнейшая для монтирования инфа: размер кластера, число секторов в разделе, OEM-строка и NOP-метка. Если их нет, то их можно только с балды проставить.

То, что ты сморозил, у ТС не затёрто, все знают, что в нулевом секторе диска (не раздела) записи о разделах находятся в конце сектора, а ТС затёр начало.

anonymous
()

По рисунку отсюда переписывай hexedit'ом зелёненькое eb 52 90, синенькое 4e 54 46 53 20 20 20 20, затем до конца строки жёлтое, следующую (вторую) строку жёлтую и половину третьей строки.

Там где FD259C0000000000 на рисунке, тебе надо вписать число секторов в этом твоём разделе. Узнай его как угодно (посмотри в mbr, в выхлопе fdisk, parted), переведи в hex и запиши от младших к старшим байтам.

anonymous
()

Хотя может он откажется чинить ваш диск увидев такие слова как /dev/ fstab, чего индусы не понапишут :)

bhfq ★★★★★
()

открываем документацию оффтопика

NTFS File System Recoverability

NTFS is a recoverable file system that guarantees the consistency of the volume by using standard transaction logging and recovery techniques. In the event of a system failure, NTFS runs a recovery procedure that accesses information stored in a transaction log file. The NTFS recovery procedure guarantees that the volume is restored to a consistent state. Transaction logging requires very little overhead.

так что из этого я сказал неправильно?

твоя проблема в том, что вместо тог чтобы дать пользователю правильные инструменты, ты заставляешь его лезть туда хекс эдитором и замочить всё ещё сильнее

AGUtilities ★★★
()

Вот я конечно сейчас тебе вспомню что было 2 года назад, цены на продукты были дешевле

bhfq ★★★★★
()

Долго искал? Лучше молчи и не позорься. Чтоб считать «transaction log file» надо получить сперва доступ к файловой системе. Чтобы получить доступ к файловой системе нужно иметь целый раздел.

У ТС нет раздела сейчас — затёрты стартовые метки там, где находится начало раздела, затёрты данные о числе секторов на кластер и общем числе секторов в разделе. Объясни, как в такой ситуации оффтопик примонтирует файловую систему, если необходимых данных для монтирования раздела просто не хватает? Какой нафиг при этом «transaction log file»?? Иди спать, школьничег

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bhfq

WiX? Пускай Microsoft сам вкалывает, это им надо, чтоб msi-пакеты везде повпихивали заместо нсис или что там ещё.

Что-то вы этого зачёркнутого часто в топике вспоминаете, не к добру это, не к добру...

anonymous
()

если бы ты вообще умел читать, малыш, то понял бы значение следующих иероглифов в документации

On NTFS copy of boot sector is stored at the middle or at the end of the Volume.

так что возвращайся в ясли - детское время кончилось ещё в 22:00

AGUtilities ★★★
()

Молодей, с третьего раза нашёл. Только что ж ты сперва про лог транзакций плёл и что модуль ntfs-3g должен всё понять и исправить? Долго нагуглить не мог?

anonymous
()

с самого начала я про http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk плёл. а про ntfs-3g так в мане написано. откуда я знаю, может он достаточно умный чтобы такие ошибки исправлять автоматом - чем чёрт не шутит.

а молодеть то мне зачем?

AGUtilities ★★★
()

От души душевно в душу тебе дружище!!!

Помог мне твой метод, правда только почему-то линукс видит, а винда не видит(ну и мать её ё.... ))))

вообщем вот так было:

http://s52.radikal.ru/i136/1202/f0/297b9e8b7d7f.jpg

вот так стало:

http://s018.radikal.ru/i514/1202/2a/605514a37b70.jpg

Вообщем еще раз тебе приогромнейшое спасибо!!!

“We are Anonymous. We are Legion. We do not forgive. We do not forget. Expect us.” :)))))

sane4ek
() автор топика

малыш а ты не охерел под меня косить?

anonymous
()

C193E2000000000A == 0A00000000E293C1 == 720575940394128321

Не многовато ли? Если там не 0A а 00, то размер раздела 7.5ГБ, что больше похоже на правду. Если да, то там поправь 0A.

anonymous
()

тьфу млин, только увидел что в том окне с кол-вом секторов есть галка hex. короче прописал там 0х00002e93e7c1 и раздел побачився

sane4ek
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.