Здравствуйте всем.
Коллеги, будьте добры, посоветуйте мне материнскую плату под Intel Core i3 (на LGA1155), бюджетного класса с разведённым VGA-разъёмом для встроенной графики процессора для использования с Ubuntu/Edubuntu. Мы тут школу подшефную собираемся оснастить компьютерным классом, опыт уже был, тогда нам заказывали матплаты ASUStek P8H61-M, и я с ними потом поимел массу геморроя (вот такого: http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=11549005), плюс на части оказались бракованные (точнее с ошибкой проектирования чипа) SATA контроллеры ранней ревизии, что в итоге тоже вылезло боком. Обслуживать компы будем не мы - мы только осуществляем развертывание, а персонал который ими будет заниматься имеет очень низкий уровень, сами они при возникновении каких-то заморочек не разберутся. Соответственно нужно чтобы компы вызвали как можно меньше проблем при развертывании и при последующей эксплуатации.
Кроме этого буду признателен, если присоветуете ещё МФУ, аналогично не имеющий проблем с работой как принтерной, так и сканерной части в Ubuntu. В прошлый раз нам купили Canon i-SENSYS MF4410, и мне пришлось изрядно попыхтеть над ним, так как живые драйвера на него есть только под 32-разрядную Ubuntu (мы же ставили x64).