LINUX.ORG.RU

Совместимое оборудование

, ,

0

1

Все ли современное оборудование будет работать с linux. Больше всего интересуют материнские платы, видеокарты и процессоры. Хочу собрать не бюджетный комп, на который поставлю linux с дистрибутивом еще не определился, либо Debian либо Fedora, маловероятно Ubuntu\Linux mint. Смело покупать современное оборудование или есть вообще никак не совместимое?

Всё совместимо, но новое железо требует как правило более новые версии ядра и драйверов. Лучше покажи, что покупать собрался.

olibjerd ★★★★★
()
Последнее исправление: olibjerd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от olibjerd

В том-то и дело, что я не могу определиться даже с материнской платой, ибо не знаю, совместима она или нет, насколько я знаю, различные сокеты и чипсеты либо поддерживаются либо не поддерживаются linux. В этом и проблема, как узнать, что будет поддерживаться, а что нет?

gamolinf
() автор топика
Ответ на: комментарий от gamolinf

различные сокеты и чипсеты либо поддерживаются либо не поддерживаются linux

А есть такие, которые не поддерживают?

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Единственное исключение - PowerVR видео из атомов заводится через пень-колоду с проприетарным гуанодрайвером (но с опенсорсом работает в 2д), в остальном - проблем нет.

NiTr0 ★★★★★
()

Советую материнку с интеловым чипсетом, проц i5,i7, видюху - nvidia, у них дела с дровами под linux обстоя т лучше. Но, если в игры на линухе играть не планируете, то можно поставить ati. У них свободные дрова щас довольно стабильны и развиваются(сам сижу на них).

reddaemon
()
Ответ на: комментарий от Reset

Debian и современное оборудование это понятия не совместимые.

В начале года делал апгрейд, все хорошо. Более того, работает даже то, что в древнем ядре 3.2 официально еще не поддерживалось

nu11 ★★★★★
()

Главное нвидию взять, а все остальное точно должно работать.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

12.04? Ставил для стима. Тот еще глюкодром. И видео там сходу не завелось

nu11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.