LINUX.ORG.RU

Прошить Arduino через USB-RS485 преобразователь.

0

1

Кому-нибудь удалось прошить Arduino Uno или аналог не через штатный USB интерфейс (видится как /dev/ttyACM0), но с помощью другого USB-RS485 преобразователя, например такого или такого. Я подключаю его через IO shield.

Дело в том, что на этом shield'е есть 3 джампера, которые управляют, насколько я понял, подключением A,B и GND интерфейса RS485 либо к преобразователю на Arduino, либо к микросхемке согласования уровней на IO shield'е. И меня задолбало ради каждого прошивания переключать 3 джампера. В одном положении Arduino можно прошить, в другом подать данные на внешний RS485. Если просто попытаться прошить через ttyUSB0, то выдаёт ошибку:

$ avrdude -V -F -p m328p -c arduino -b 115200 -Uflash:w:Test.hex -P/dev/ttyUSB0
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding

avrdude done.  Thank you.

★★★★★

Последнее исправление: Camel (всего исправлений: 1)

Предлагаю расколотить корпус и вывести 3 провода (rxd, txd, gnd) до преобразователя. Нацепить на эти провода подходящий разъем и нацеплять его на подходящее место на ардуине.
Если что ничего не знаю о этих ваших арудинах и шилдах.
Придерживаюсь мнения, что если пользуешься ардуиной то делай это штатным предусмотренным образом. Если забиваешь на правила, то перепиливай все под себя.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Конструктор же.

Arduino же конструктор, так что некоторое перепиливание функционала под себя есть часть основного функционала.

Camel ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.