LINUX.ORG.RU

Как проверить процессор на 64-разрядность?

0

1

Мне пообещали на работе увеличить оперативную память до 4 ГБ, в связи с чем придется ставить 64-разрядный дистрибутив. Проблема в том, что у меня настолько убогий процессор, что я сомневаюсь, поддерживает ли он 64-разрядность. Можно ли это как-то проверить?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Dimez

Можно подумать, понял.

уверен - не понял ;)

Dimez

P.S. Не надо так себя вести, некрасиво.

на счёт sed - мне можно. Подумай, почему.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

geekless

Не вижу никакой связи.

какие-то проблемы у вендоюзеров с этим - у них 3Гб всего видно. Я так и не понял, что с этим такое - они кричат «4.2», но их же скриншоты говорят сами за себя.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

geekless

Так в винде XP урезана работа с PAE, насколько мне известно.

это да. Дык я тут ещё и скрин семёрки видел на хоботе. Маздащики отмазываются тем, что «кривые производители кривого железа сделали кривые дрова, и потому пришлось для совместимости вычеркнуть гиг из семёрки». Так-то. Но мопед - понятно наверное, что не мой. Наверняка врут, только я не знаю где и про что.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Без PAE 4 гига не будет видно нигде. PAE в десктопных виндах специально отключено для совместимости с кривыми драйверами. На все новые системы сейчас 64х битную винду ставят, поэтому проблемы по сути нет.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Reset

На все новые системы сейчас 64х битную винду ставят, поэтому проблемы по сути нет.

я и говорю - проблемы «нет». Не считая того, что у маздайщиков «установлено 4Гб», «доступно 3Гб». Вот и всё. Можете продолжать демагогию, я спать пошёл.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Reset

у меня доступно столько же сколько и установлено

дык у вас 64. А мы решаем вопрос: а оно надо-ли? Именно с таким CPU.

drBatty ★★
()

дабы не плодить треды и не насиловать гугл, спрошу тут (извини, ТС):

есть ноут acer aspire 5315. проц умеет и 32 бита (сейчас так и работает), и 64. будет ли выигрыш в производительности, если использовать 64-битный дистр/софт?

opsik
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

Если у тебя будет 4 ГБ, то все нормально, выдержит их твой процессор и без PAE.

Выдержит, но доступно будет 2 - 3.5ГБ, в зависимости от конфигурации.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

В смысле, это будет быстрее

Да. Лень было проводить полноценные тесты, но на первых попавшихся задачах (дистр одинаковый, первая цифра для 32бит, в секундах):
Compile 23.5->25.2 (возможно, стоило взять проект покрупнее)
Audio encoding 65->51
Video encoding 96->82

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

redgremlin

Да. Лень было проводить полноценные тесты, но на первых попавшихся задачах

проверьте пожалуйста ещё и сжатие чем-нибудь. (Только не всякими рарами/7зипами) Кроме этого, укажите, сколько задача занимала памяти (реально - RES). В качестве проекта можете взять FireFox.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Разница не такая и большая, честно говоря. Загрузившись с LiveCD на компе с x86 без PAE и 4ГБ памяти, её будет доступно еще больше

ms-dos32
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

Разница не такая и большая, честно говоря.

Я выше писал, зависит от конфигурации. Минимум 500мб пропадет.

madcore ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.