LINUX.ORG.RU

System fan on Compaq Prosignia 165 notebook

0

0

На Compaq Prosignia 165 установлен Mandrake 10.1 с включенным ACPI. Системный вентилятор при нагреве системы не включается. После перезагрузки "горячего" компа вентилятор включается до загрузки Linux и продолжает работать не отключаясь... После анализа /proc/acpi/fan/C105/status в различных ситуациях оказалось что статус =off если fan работает и =on если отключен, хотя по идее должно быть наоборот.

Помогите побороть даную проблему, т.к. подолгу работать в Linux не получаеться через перегрев системы.

anonymous

ну например можно отключить acpi и пользоваться apm'ом, тогда железяка сама будет включать\выключать кулер

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пробовал отключать ACPI и оставлять включенным APM. Куллер включается только при большой нагрузке на проц. например при компилировании ядра. При обычной работе (офисные задачи) система нагревается до диких температур (больше 100 С) но вентилятор не включается.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Слушай, ты так компьютер угробишь!

anonymous
()

Попробуй пакет lm_sensors. У моего ноутбука, в ACPI вентилятор вообще не прописан, и работать не хочет. Разработчики ACPI пока ничего не могут сделать, а ребята из lm_sensors подсказали как написать драйвер через i2c, теперь у меня северный полюс :-)

fishor
()

imho, bios не даст компу сдохнуть. у меня старый compaq armada 1750, так там только apm нормально работает, acpi глючит ужасно, и при апм биос сам включает при большой нагрузке кулер, примерно порог включения кулера 96градусов на камне.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.