Всем привет!
Сидел я спокойно на тестинге довольно долго без обновлений, на своем не сильно старом компе с i7-2600K (чипсет H67) и его встроенной видяхе без проблем, только печалила меня сильно совместимость wine с этой видеокартой, так как некоторые игрушки в ней выглядели странно. И решил я как-то что надо бы приобщиться к прогрессу и купил по совету вайновцев карточку на чипе от NVidia GTX 550.
После некоторых плясок карточка запустилась и заработала (пришлось воткнуть разного питания и вставить в слот PCIex16). Но, аппаратное ускорение не запустилось, nvidia-blob захотел kernel-headers, а они у меня не были установлены.
И поставить мне их не удалось потому, что ядро, которое у меня было установлено и работало, было версии 3.1.x, которое сейчас уже без следа выпилено из Debian. OK, поставил 3.2, поставил kernel-headers, собрался блоб, надеясь получить 3d-акселерацию, ребутаюсь - и вижу Oops в ядре, прямо в коде детекта PCI плат. Сам Oops привести не могу - нет выкидыша serial-порта, а с материной не шло.
Думаю, мож ему какая карта установленная не нравится - вынимаю видеокарту и PCI WiFi, бутаюсь с встроенной - та же проблема. То есть новые ядра тупо не работают на моем компутере. Смотрю, какие ядра остались в дебе - оказалось только 3.0. А в нем у меня не работает WiFi. К счастью, до роутера недалеко и я воткнул провод, но неудобно же. Вот собственно вопрос к дебианщикам - есть ли у кого вообще подобные проблемы с новыми ядрами? Oops ранний, растет от start_kernel, то есть в ранней инициализации драйверов. netconsole не заработала.
Багов в дебиане в тестинге на ядро вообще толком нету. Ядро из experimental (3.3) тоже пробовал - результат идентичен.
Вот сижу на 3.0 и печалюсь. Помогите пожалуйста!