Доброго времени суток! Недавно прикупил Creative Audigy LS звуковушку. Немного жалею, что поторопился и не взял Live! 24.. Всё же вопрос не в этом =). А вот в чём.
Итак, под Windows имею полный объёмный звук с 5.1 колонками (тоже Creative SBS560, аналоговые) и этим доволен ;). Драйвера позволяют наслаждаться 5.1 звуком ВЕЗДЕ, только в DVD. Поддержка софтом обёмного звука значения не имеет. За это отвечают драйвера.
Но вот работаю я с Linux Slackware 10 (2.4.28, 2.6.9) и никак не могу добиться 5.1 сурранда. Ни ALSA (1.0.6, 1.0.7, 1.0.8), ни OSS (3.97, 3.98, 3.99) эту проблему не решают. Звук идёт либо через передние колонки + сабвуфер, либо через зад только ;). По отдельности (во время тестов) работают ВСЕ, включая и центральную колонку. Вместе - никак. DVD привода у меня нет, поэтому радроваться 5.1 звуком даже только в Xine или Mplayer не могу. Облазил все форумы и инет, ответов ноль.
Прошу помощи у мудрых лоровцев =).Может быть, кому-нибудь удаось завести Audigy LS с сураундом (наподобие SB Live! c emu10k1 - не совместима с ней Audigy LS :(, другой в ней процессор)? И если да, то как. Возможно есть XMMS плагины ( испробовал множество, но эффект тот же).
Спасибо за внимание ;).