LINUX.ORG.RU

Выбор видеокарты

,

0

2

Производитель чипа - без разницы, главное обстоятельство - не хочу больше связываться с проприетарными драйверами. Что нужно - бесшумность, невысокое энергопотребление, нормальный рендеринг GNOME Shell, и соответственно, стабильная работа с открытым драйвером, будь то nouveau или то, что там сейчас у radeon.

★★★★★

Вот тут все хвалят этот intel HD, а у меня стоит на ноутбке corei3, вечные проблемы с засыпанием - не всегда просыпается, причём так и не смог отследить, в чём причина...при каких условиях просыпается нормально, а при каких нет.

Производительность так себе... но думаю, с дровами всё нормально, а сама карточка такая. видео с тытрубы вроде не тормозит... насчёт аппаратного декодирования видео не знаю... не разбирался, не было необходимости, может и есть (какой-то vaapi). Игрушки некоторые чуть тормозят... которые отлично идут на nvidia (9800gt) блобе.

Может, на corei5 производительность лучше? :)

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Ну от встроенной карты не надо требовать чудес, это же не монстр, который 200 ватт жрёт и пол-корпуса занимает :) Для своих возможностей она отлично работает, видео декодирует, простую графику рисует. Если хочется крайзисов - то конечно дискретная невидия или амд.

blind_oracle ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.