LINUX.ORG.RU

Выбор ноутбука

0

1

Хочу купить ноутбук до 10000. Посмотрел немного, везде «атомы» стоят.Как обстоят дела с ними?

Как я понимаю, на видеокартах от Intel энергопотребление не большое, или лучше radeon/geforce(в игрушки не играю)?

Есть ли проблемы с Wi-Fi в линуксе?

Какого производителя выбрать?

★★★★★

до 10к рублей - бери любой

xtraeft ★★☆☆
()

>Как обстоят дела с ними?

УМВР.

Как я понимаю, на видеокартах от Intel энергопотребление не большое, или лучше radeon/geforce(в игрушки не играю)?

Интел лучше, там дрова свободны, и KMS есть, будет нормальное широкое разрешение в консоли.

Есть ли проблемы с Wi-Fi в линуксе?

Есть, но не со всеми. У меня, например, проблема с Wi-Fi из-за оторванного провода антенны, и она не только в Линуксе.

Какого производителя выбрать?

MSI. У меня MSI Wind U100Plus, всё работает. А в Линуксе ещё и напряжение процессора можно понижать с модулем ядра phc-intel (есть в портедже и zen-kernel).

gentoo_root ★★★★★
()

Смотри распродажи в медиамаркт, dns. Накинь пару тысяч - бери леново с pentium B. Это младший санди бридж. Наконец-то штеуд понял, что так кастрировать целероны - вредить репутации. Если не поленишься возврат венды оформить - будет дешевле.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

>Интел лучше, там дрова свободны, и KMS есть, будет нормальное широкое разрешение в консоли.

ну у меня и на Radeon есть kms.

MaZy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MaZy

>ну у меня и на Radeon есть kms.

Зачем убрал «и дрова свободны»? Разве у тебя KMS на несвободных дровах? o_O

Интел всё равно лучше, хоть у меня есть и радеон со свободными дровами, но без KMS (26 ядро).

gentoo_root ★★★★★
()

Хех, земеля.

Где ты раньше был, балбес? Я коллеге в медимаркте lenovo g 560 (i3 2,5 ГГц geforce 320) последний по распродаже взял за 16 тыр. А оформил бы возврат - 13 тыр вышло бы. Хорошая тачка. Коллегу внезапно захотелось устранить, а тачку взять себе. Не оценил моего великодушия, сейчас пристаёт с вопросами нубскими по вынь семь, а я вынь сроду не юзал.

kraftello ★★★★★
()

Запятую не поставил, решил исправить. Оказалось что батарейки в клавиатуре сели. Думаю и так поймут.

MaZy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Хех, земеля. от kraftello

а я думал, кто пользуется линуксом, про вынь все знают :)

MaZy ★★★★★
() автор топика

Поставь ему Линь.

Ага и повеситься сразу. Мужик 60 лет, знает только кнопку пуск и иконки на столе в хрюше. Причём уже лет 6 так юзает рабочий комп.

kraftello ★★★★★
()

У меня 1005P и GNOME 3 на нем, не нарадуюсь :) Все отлично, от батареи 8-10 часов работает, не греется, со скоростью проблем никаких. 1080p видео тянет запросто. Единственный, по-моему, недостаток, - отсутствие Bluetooth.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: Хех, земеля. от kraftello

хороший ноутбук, у меня такой сгорел недавно :) ну и видео бы туда помощнее немного

xtraeft ★★☆☆
()

Отвратительный. И левый ктрл у него не с краю же... А чем понравился?

wbrer ★★★
()

Это целерон кастрированный. Так себе, за эти деньги санди пентиум д можно взять.

kraftello ★★★★★
()

бери АМД С-50 или Е-350, но он уже будет подороже 10к. И у обоих относительно игровая графика.

darkshvein ☆☆
()

До десяти есть например AO522. Если уже поглядываете на Ленову за 12, то лучше возьмите HP 635.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

все ноутбуки за эти деньги одинаково плохи, поэтому можешь брать любой

Reset ★★★★★
()

13 тыр, венду вернёшь, на пару тысяч дешевле будет.

kraftello ★★★★★
()

Как же вы надоели.

AnDoR ★★★★★
()

Жулики

Только в этом магазине я увидел такой бардак. Ты сначала купи, оплати, а потом проверяй на здоровье за пределами торговой площадки. На сайте леново есть прайс с ценами на вынь и бланк договора о возврате. Соврали они, чтобы не заморачиваться с возвратом денег. ЕМНИП 2 тыр. вынь хоум. Как, взял машинку? А то мой ноут навернулся, а я в больнице на следующий день оказался. Завтра выписывают, подумываю эту машинку взять, запросы у меня невелики. 14 дюймовых бюджетников приличных нет. Если взял, отпишись в двух словах, как офисная машинка с линуксом себя повела в деле.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от havelite

У целеров нет энергосбережения, для ноута не самый лучший вариант. Исключение - санди. Исправляется штеуд, похоже. Пошёл навстречу пожеланиям трудящихся.

kraftello ★★★★★
()

Нет, штеуд осознал свой промах. Нефиг баловать любителей подешевше, да получше. Младший санди из целера В810 переименовали в пентиум В940. Щедро добавили 400 мгц, да и выкинули виртуализацию. Ну не самки ли собаки они после этого? Я понимаю, что на бюджетной машинке аппаратная виртуализация излишество. Но хочется и погонять виртуалбокс. А любители вынь вообще в странном положении оказались. Аппаратная витуализация в семёрке используется для совместимости с программами для хр.

kraftello ★★★★★
()

> Есть ли проблемы с Wi-Fi в линуксе

Последний раз были в 2007 году

везде атомы

А я AMD прибрёл.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.