Здравствуйте!
Помогите пожалуйста выбрать хороший ноутбук. У меня ноутбуков никогда не было и, поэтому я затрудняюсь в выборе, ведь их столько много. Мне он нужен для программирования в «Python» и «Java», а также для запуска виртуальных машин, таких как «VirtualBox» и «VMware». Исходя из всего перечисленного, скорее всего мне нужен мощный ноутбук с сильным процессором и большим количеством оперативной памяти.
Чем отличаются процессоры «AMD» от «Intel» в общем? Почему ноутбуки с 4-ядерными процессорами «AMD A10» стоят дешевле, чем ноутбуки с 4-ядерными процессорами «Intel i7»? Разница в цене доходит порой до 10000 рублей. Да и ноутбуки с «Intel i5» стоят дороже, чем ноутбуки все с тем же «AMD A10».
Каковы различия в производительности следующих ноутбуков:
15.6" Ноутбук HP Pavilion g6-2318sr (HD) AMD A10-4600M(2.3)/6144/750/AMD HD7660+7670 2Gb/DVD-SMulti/WiFi/BT/Cam/MS Win8
и
17.3" Ноутбук HP Envy dv7-7255er (HD+) i7 3630QM(2.3)/8192/2Tb/NV GT630M 2Gb/DVD-SMulti/WiFi/BT/Cam/MS Win8/Midnight Black
если не учитывать объемы жестких дисков и количества оперативной памяти? В каком из этих ноутбуков мощнее видеопамять? Какой из этих ноутбуков мощнее, если оба они являются 4-ядерными и частоты процессоров у них одинаковые?
Спасибо!