Для подобных целей заказал на пандавил ведроидопланшет аинол ново адвансед за 80 баксов. Правда без пульта ду, но за такую цену простительно. Прикручу радиомышь с клавой (без дела пропадают).
Вот не советую я вообще задумываться о ARM|MIPS плеерах отдельных. Опишу следующие проблемы на примере своего Iconbit HDS6L основанного на Realtec RTD1077.
1) Шум. Стоял там вентилятор 40мм, родной. Тихий, я под его работу спал нормально. Но через год сдох. Найи ему именно тихую замену сложно. Особенно в мухосрансках.
2) Там внутри линукс. На этом он заканчивается. Соответсвенно проблемы с дровами в полный рост.
3) Всеми менюшками и проигрыванием видео/аудио, обработкой сигналов пульта занимается проприетарная прога клепаемая на закрытом SDK Realtec. И хренушки ты его официально достанешь. Даже спеки на чип долго были под NDK. Но кто-то слил.
4) Перегрев это твой первый враг.
Короче проще сделать на базе AMD Е-350 мини систему и не париться.
Сила ARM всегда была в энергопотреблении. Всё остальное было за счёт встроенных ускорителей. Наверное у MIPS аналогично.
Ведроид с функцией медиаплеера справится штатными средствами. Потому и взял китаепланшет с инфракрасным портом. Вообще-то к нему и пульт должен прилагаться. Но я на распродаже взял без оного. Если нужен линукс на арм - смотри тримслайс на тегре. Сейчас погуглю.
Без жёсткого требуется хорошее соединение, Wi-Fi уже не потянет. Я думал использовать одновременно и как торрент-клиент и как файлопомойку. Походу не вышло. Остальные пункты то остались без изменений.
Если оно ничего кроме воспроизведения не будет делать, то и желание ставить туда полноценную систему теряет актуальность. А если всё остальное отделено, то остальное можно выбросить в нежилую часть помещения, пусть там гудит.
Вот если wifi не хватает, и провод нельзя проложить, то тогда хуже.
Шум. Стоял там вентилятор 40мм, родной. Тихий, я под его работу спал нормально. Но через год сдох. Найи ему именно тихую замену сложно. Особенно в мухосрансках.
rtd1185 нагревается заметно меньше, на DX есть вариант с 2.5" отсеком для жесткого диска за ~$80, вроде бы без вентилятора.
Нормальный linux для арм - забудь. Ибо не дождёшься аппаратного ускорения. Тут 2 варианта. Либо юзать ведроид, прикручивая к нему рут, баш, линукс в chroot для ритуальных плясок. Либо собрать коробочку на санди g530. 44 бакса, тянет процессором любое видео, может работать в пассиве, напряжение только чуток понизить.
Here's the original file which provided by LG for LH series version 3.55:
http://dl.dropbox.com/u/490148/GP_v3.55_OpenSrc_Obj.tgz
Update:
Sources for pk550 version 3.14
http://dl.dropbox.com/u/490148/pk550/GP1R_v3.14.tgz
It contains:
busybox
nanox (partial, MPL)
uboot
uclibc
kernel
object files of RELEASE app
У меня такой валяется, руки еще не дошли проверить, но думаю проблем не будет. Разве что пуль ДУ может не завестись, но я думаю заработает, т.к. он по образу Windows MCE remote сделан, а он работает.