Помогите продвинуться в решении проблемы. Есть хороший noname-нетбук, у него есть тачпад, который и не тачпад вовсе, а эмулятор мыши. В винде и в linux определяется как ps/2 мышь. В любых linux-дистрибутивах прекрасно работал, если загрузить psmouse с параметром proto=imps.
В один прекрасный момент его поведение изменилось. Теперь происходит следующее: если выключить нетбук и выдернуть из него внешнее питание от сети, то тачпад как-бы отключается. В linux отсутсвует устройство mouse0 и никак не получается вернуть его к жизни. Стоит только загрузить винду - мышь «просыпается». Если внешнее питание из нетбука не выдергивать - тачпад и в linux никуда не девается.
Моя цель минимум - получить способ разбудить его в linux. Продвинуться в этом направлении мне мешает отсутствие знаний о работе с железом. Если винда его будит, значит и линукс сможет. Только бы продвинуться с этим (давно пытаюсь решить эту проблему, с горя даже в винде месяц-другой работал, но хватит это терпеть!).
Нетбук на гарантии, но я думаю она мне не поможет - в винде ведь все работает, а в линукс - попробуй докажи что это не проблема линукса.
Ну хоть кто-нибудь, любые мысли, пожалуйста. Только прошу не предлагать выбросить и купить другой, мы не ищем легких путей. Да и нет у молодых семей лишних денег нетбуки один за другим покупать, я жене даже заикнуться об этом не решусь. Нужны идеи.