LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мышь

0

0

Да-да, я знаю, не труЪ, надо юзать dwm и всё такое, угу...
Но в ку3 на клаве играть как-то не очень удобно :)

Долгое время у меня отличная мышь Microsoft IntelliMouse 1.1A, которая меня устраивала всем, кроме двух лишних кнопок по бокам.
Но, как и все продукты мелкософта в моём доме, она отжила своё и умерла тихой незаметной смертью.
В связи с этим ищу замену...

Мышь будет использоваться в основнов в игрушках (да, у меня есть пираццкий виндафс хр на другом винте), но также и для того чтобы тыкать по ссылкам в браузере.

И так, мои требования к устройству:
- ДВЕ кнопки. Не три, не четыре. Только две.
- Одно колёсико.
- Много DPI (не менее 800).
- Проводная, USB.
- Работа без драйвера, совместимость со всеми OS.

Смотрю в сторону Razer Krait, но мне не нравится цвет подсветки :)

Хм. Знаешь у тебя такие разумные требования указаны к мыши..что тоже интересен ответ)

У самого - Genius Ergo 525. Отличная, кстати, вещь. Реально эргономичная, но лишних кнопочек многовато) да и не бессмертные они.

SplindeR
()

изучение прайсов и товарных каталогов по моим требованиям дало мне вроме Razer Krait еще линейку моделей от Genius, но у них всех общий недостаток - переключение DPI 800/1600 нажатием двух кнопок и колёсика. Это точно придумано не для игр...

A2K
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

нафиг две кнопки? Сейчас мыши без колесика жуткий моветон.

lester_dev ★★★★★
()

тебе так сильно мешает пара кнопок по бокам? О_о я лично тупо на них забиваю.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

там всего 400 DPI - этого слишком мало.
к тому же, Microsoft... У меня к ним плохое отношение почему-то.

A2K
() автор топика

> Смотрю в сторону Razer Krait, но мне не нравится цвет подсветки :)

Только не Razer!!! Замучаетесь ребутать комп пока он соизволит таки подхватить эту мышь.

Так я давний фанат Logitech MX300. Были ещё две такой же формы, а моя как раз сломалась - G1 и G3. Первая в продаже была буквально полгода и очень быстро исчезла, осталась только G3 с не совсем адекватной ценой порядка 1500 рублей. Пришлось брать именно G3, так как отвыкать от MX300 ну никак не хотелось.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от A2K

Да вроде все восемьсот. А насчет микрософта - бери, не сомневайся. Мыши - это как раз то, что они _отлично_ делают.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

согласен, форма отличная.
имел возможность поиграться такой мышкой... неплохо, но лишние кнопки у G3 все-таки напрягают.
mx300 почти идеальна,но её же сейчас нигде не купишь...

A2K
() автор топика

> иногда случайно нажимаются.

хм. у меня они даже ненастроены были -> никаких действий при нажатии не производилось...

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

не согласен... моя старая мелкософтовская мышь часто не хотела работать после отключения и повторного включения... что очень раздражает в ситуациях, когда её приходится перетыкать между несколькими компами.

A2K
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

на многих мышах ненастоеные кнопки под линуксом срабатывают как мидлклик или что-нибудь еще хуже...

A2K
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

от A4 у меня уже есть несколько. спасибо, больше не надо :))
только не А4...

A2K
() автор топика

> неплохо, но лишние кнопки у G3 все-таки напрягают.

Меня тоже напрягали, но оно отключаемо это раз, и я уже даже привык браузер и плеер назад-вперёд ими щёлкать это два. :)

> mx300 почти идеальна,но её же сейчас нигде не купишь...

Вот поэтому я и взял G3. Возьмите тоже, если средства позволяют.

anonymous
()

> на многих мышах ненастоеные кнопки под линуксом срабатывают как мидлклик или что-нибудь еще хуже...

а если тупо в xorg.conf сказать об количестве кнопок?

isden ★★★★★
()

A2K> но лишние кнопки у G3 все-таки напрягают.

Ну привяжешь на них что-нибудь полезное.

Quasar ★★★★★
()

у меня там всегда, с любой мышью было прописано 3 кнопки (две + колесо). в случае с мелкософтом не помогало.

A2K
() автор топика

кроме Logitech G3 и Razer Krait может еще что-нибудь посоветуете?

A2K
() автор топика

Logitech RX1000 есть одна дополнительная кнопка, но на нее случайно хрен нажмеш

Santana
()

Это поделие MS постоянно придется держать навису, или я что-то не понял. Им руки пользователей не жалко?

Ian ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.