LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мышь2

0

0

Навеяно соседней темой, только требования более экзотические:

Нужна мышь у которой было бы 3 кнопки, не 2, не 4, не N. И самое главное никакого колеса(это имеет критическое значение). Сейчас использую ARX COM-овский втечение уже очень многих лет, хотелось бы найти что-то подобное в магазинах

anonymous

Ответ на: комментарий от SplindeR

> Немного оффтоп, но давно мысль посещает: а PS/2 - уже R.I.P.?.. для мышей и клавиатур.

RIP только на макинтошах и на очень отдельных писишных материнских платах.

anonymous
()

>Немного оффтоп, но давно мысль посещает: а PS/2 - уже R.I.P.?.. для мышей и клавиатур.

для мышей - видимо, да.

а для клавиатур вполне еще.

mono ★★★★★
()

> Нужна мышь у которой было бы 3 кнопки, не 2, не 4, не N. И самое главное никакого колеса(это имеет критическое значение).

Думаю что это unreal. Даже когда со скроллом ещё не было в природе, я кроме каких-то комовских гениусов с тремя кнопками ни одной мыши не видел.

anonymous
()

без колес мышь уже несколько лет не видел. только если старые какие, на складе завалялись.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

хм... а какие преимущества-то у разъёма? оО

>RIP только на макинтошах и на очень отдельных писишных материнских платах.

Я не спрашиваю, вышел ли он из употребления) вопрос в том, есть ли у него будущее. И чем он лучше/хуже ЮСБ.

SplindeR
()

> вопрос в том, есть ли у него будущее.

Прозиводится, в продаже есть - ещё вопросы?

> И чем он лучше/хуже ЮСБ.

Как и всё старое - большей совместимостью. :) Могу найти миллион примером где с USB-клавой или мышью будут траблы и где PS/2 заработает влёт. Наоборот - ни одного как-то не вспоминается... Ну да, PS/2 на горячую считай не работает, комп ребутать надо как правило, но это всё-таки нештатная ситуация и вообще неграмотное обращение с техникой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от isden

> а на матерях разве еще ставят ps/2 разъем?

Такие, на которые не ставят, надо ещё поискать. Но да, такие на которые не ставят - есть.

anonymous
()

А затем смотрите триллер! Мышь 3 : Тихая и Незаметная Смерть на ЛОРе

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

anonymous> Ну да, PS/2 на горячую считай не работает, комп ребутать надо как правило

На практике как раз работает ;)

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

> продам (если найду дома) COMпортовую genius с тремя кнопками

Я новую хочу, желательно что-нибудь logitech'евское.

Ну неужели среди производителей мышей нет людей которые пользовались бы средней кнопкой для "вставки" в иксах? - тут от колеса одно неудобство

anonymous
()

IDE - производится, в продаже есть. AGP - производится, в продаже есть. Устройства с STN-дисплеями - тоже ещё продаются.

И ещё тысяча примеров. У них таки есть будущее?..

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> На практике как раз работает ;)

А, ну значит не работает если комп включить без них, а потом воткнуть.

anonymous
()

> И ещё тысяча примеров. У них таки есть будущее?..

Вам железо для юзать или для подрочить на "прогресс"? Решите это для себя, это и будет ответом на вопрос.

anonymous
()

> Ну неужели среди производителей мышей нет людей которые пользовались бы средней кнопкой для "вставки" в иксах? - тут от колеса одно неудобство

Забиндить на это действие другую кнопку?

Потому что скролл это реально удобно.

anonymous
()

> Потому что скролл это реально удобно.

На вкус и цвет, как горится.... скрол намного удобней с клавиатуры

anonymous
()

>Вам железо для юзать или для подрочить на "прогресс"? Решите это для себя, это и будет ответом на вопрос.

Представь себе, что гораздо удобнее, когда у десятка различных устройств - один разъём. Ну и САТА-кабель немного удобнее ИДЕшного шлейфа.

SplindeR
()

> САТА-кабель немного удобнее

Не смешите мои тапочки, эти хлипкие кабели постоянно вываливаются или отходят и создают кучу проблем в отличие от проверенных IDE

anonymous
()

> Представь себе, что гораздо удобнее, когда у десятка различных устройств - один разъём.

Тогда зачем спрашивать? :)

> Ну и САТА-кабель немного удобнее ИДЕшного шлейфа.

Мне, например, дело приходится иметь с массой аппаратуры, и она далеко не вся "по последнему слову техники". А менять никто не собирается, "ибо работает".

Я понимаю, что хочется USB, SATA, PCI-E. И кое-где так даже поступили. И это "что-то" вполне есть в продаже, можете купить. Там правда картину портит FireWire, который к трём перечисленным интерфейсам не относится - вас это сильно огорчит? :)

anonymous
()

> эти хлипкие кабели постоянно вываливаются или отходят и создают кучу проблем в отличие от проверенных IDE

Кстати да, сталкивался уже...

Но при всём при этом копаться в каком-нибудь microATX значительно приятнее, если IDE-шлейфов там не будет вовсе.

anonymous
()

> А, ну значит не работает если комп включить без них, а потом воткнуть.

Да все работает

cvs-255 ★★★★★
()

>Не смешите мои тапочки, эти хлипкие кабели постоянно вываливаются или отходят и создают кучу проблем в отличие от проверенных IDE

Ну извини, у меня системных блоков всего два, разбираю их не каждую неделю, да и устройств там внутри - кот наплакал. Естественно, каждому своё ;) Одно дело - домашне-офисный планктон, другое дело - серваки.

SplindeR
()

на днях пришел ibm xseries x3550, ps/2 на нём R.I.P. целиком и полностью. из разъёмов usb, lan, [забыл-как-он-там-такой-же-как-lan-но-не-lan], ну и питание на БП.

berrywizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Да, я вот недавно на кваде комп собрал, тут ps/2 есть.

INFOMAN ★★★★★
()

> тут от колеса одно неудобство

С правильным колесом никакого неудобства, главное привыкнуть под правильным углом жать, чтоб не прокручивалась.

INFOMAN ★★★★★
()

> Нужна мышь у которой было бы 3 кнопки, не 2, не 4, не N

у меня есть такая, a4-tech, ps/2, 7 лет

overmind88 ★★★★★
()

0o у меня в своё время был монитор ARX. Долго хотел узнать, что ж это за производитель такой...

amoralyrr ★☆
()

Ооо, тоже, вероятно, не помешало бы такое... А то моя мышка прошлого века, причём не пары последних его(века) лет... Так вот, не сломанных деталек хватает только на 2 кнопки из 3.

По поводу колёсика: оно пальцу мешает. :) Да и не очень-то представляю пользу от него...

alfix
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.