LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

слушай пошли меня на какие-нибудь маны плиз, что читать... он вообще как прописаться должен?

anonymous
()

Вся ин-фа о подключенных USB находится тут /proc/bus/usb/devices

anonymous
()
Ответ на: комментарий от saper

Я ламер, как использовать usbmodules ?

usbmodules [--device /proc/bus/usb/NNN/NNN

Как определить, к какому USB порту подключен телефон (/dev/???), чтобы прописать доступ к ниму, или нужен еще какой-нибудь модуль для ядра?

anonymous
()

Файлы /proc/bus/usb/XXX/YYY описывают устройство на шинах USB, где:
XXX - это номер шины USB
YYY - это номер устройства на соответствующей шине

YYY=001 почти всегда будет контроллером концентратора USB.

В /proc/bus/usb/devices описаны все подключенные устройства. В этом файле увидишь свой телефон, точнее его usb serial dongle.

Если у тебя пусто в каталоге /proc/bus/usb, то необходимо смонтировать usbfs:
mount none /proc/bus/usb -t usbfs

Короче:
1. Подключаешь телефон к USB, включаешь его, если он был выключен.
2. Смотришь /proc/bus/usb/XXX/YYY, как только в каком то XXX увидишь YYY>=2, значит на этом хабе сидит какое то устройство.
3. Запускаешь usbmodules с указанием этого устройства:
usbmodules --device /proc/bus/usb/001/002 (например).
4. Если у тебя несколько вариантов в п.2, то перебираешь их все.

У Siemens чаще всего используется Prolific 2303 USB serial dongle, драйвер для ядра - pl2303. insmod его :-)

saper ★★★★★
()

Если драйвер подберешь для USB serial dongle, порт появится под именем /dev/ttyUSB0 или /dev/ttyUSB1.

saper ★★★★★
()

Список USB Serial Dongle можно посмотреть в конфигураторе ядра в разделе Device Drivers-> USB support-> USB Serial Converter Support.

saper ★★★★★
()

Поторопился, а что если

> 3. Запускаешь usbmodules с указанием этого устройства: usbmodules --device /proc/bus/usb/001/002 (например).

Я так понял, что он должен возвращать название модуля? А если он вообще ничего не возвращает, это значит модуля вообще нет?

anonymous
()

Да видимо это и значит, чаще всего он ничего не возвращает для usb-storage device, но это не значит, что usb-storage не будет работать с соответствующим устройством. Попробуй подгрузить модулями все имеющиеся USB Serial Converter-ы.

saper ★★★★★
()

Еще раз извеняюсь, сначала спрашиваю, потом думаю... погуглил, нашел ( TI USB 3410/5052 Linux) модуль собрал... заработало :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.