LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от lenin386

Внезапно, оба не угадали. Технология эта, оказывается, не аппаратная, а программная. Правда, что-то о поддержке линукса не слышно ровным счётом ничего.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Вот ты сначала проверь, а потом будешь рассуждать про ВНЕЗАПНО. По умолчанию, к дисплею физически подключена интеграшка, и дефолтный дисплей в базе PCI указан на интеграшку, так что всё изображение пойдёт на неё. Если ты укажешь иксам выводить на дискретную карту, ты получишь чёрный экран - она физически никуда не подключена и изображение уйдёт в пустоту. Чтобы сделать коммутацию, средства есть, но они очень vendor-locked и windows-only.

lenin386 ★★★★
()

Судя по тому, что сама технология как-то отмирает, я думаю поддержки её в linux стоит ждать. о не сейчас а немного по позже.

KblCb ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

делает вид, что мы не знаем о том, что для переключения графики на AMD нужно перезапускать X-сервер

Ок.

Lighting ★★★★★
()

Ах да, для ТС: как минимум если проц AMD Llano или Trinity, то должно работать так же и на десктопе. Возможно заведётся и на связке Intel+Radeon, но не гарантирую, хотя на ноутах эта связка поддерживается PowerXpress-ом в Linux.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Вы написали:

Правда, что-то о поддержке линукса не слышно ровным счётом ничего.

А поддержка, как вы знаете, есть. Тогда зачем так писать?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Речь шла о конкретной и универсальной технологии от Virtu, если ты не заметил. А если заметил, зачем так писать?

Lighting ★★★★★
()

Затем, что если ТС ещё не взял дискретную видеокарту, то у него есть хорошие шансы уже сейчас получить то, что он хочет.

То, что в случае Virtu считается фичей Virtu, по факту является фичей Семёрки, а не Virtu, Интела, или чипсета.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

внесены изменения, которые в будущем обеспечат поддержку подключения/отключения графических устройств «на лету», т.е., без перезагрузки X-сервера или другого вмешательства со стороны пользователя.

www.linux.org.ru//news/kernel/7767679#cut0 ждать можно.

chenger ★★
()

я нифига не пойму. По-омему, вы говорите о разных вещах. Имхо, гибридная графика на дестктопе означает одновременную работу встроенного графического ядра в intel core второго поколения на чипсете H67/Z68 в тандеме с дискретной картой в PCI-E слоте.
И к сожалению, не имею возможности проверить, что там в линуксе будет, у меня P67, который не имеет поддержки графического ядра процессора.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ну… В целом я наверное погорячился, но мне казалось что технология была востребована только в недобуках в которых хочется иметь дешёвый процессор и худо-бедно производительное видео. Производители недобуков сейчас активно используют для тех же целей либо AMD APU, либо Core i3 в зависимости от своего понимания слова дешёвый.

KblCb ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.