LINUX.ORG.RU

Проблеммы с dv камерой

0

0

Уважаемые господа просьба отнестить к проблеме помягче (т.е. не отосылать в поиск был я там)

Проблемма заключается в следущем немогу настроить подключение dv камеры по интерфейсу IEEE 1394 в связке с kino а имеено

дистрибьютив Mandrake 10.1 ode по умолчанию (насколько я понял) поддержка контролера фареваре включена в ядре модулем (поставил sourcecode посмотрел в /boot/config-2.6.8.1-12mdk) в harddrake2 показывается устройство OHCI Compliant IEEE 1394 Host Controller Класс носителя: ‎SERIAL_FIREWIRE

Соединение Шина: ‎PCI

Шина PCI #: ‎0

PCI устройство #: ‎11

PCI функция #: ‎0

ID производителя: ‎4358

ID устройства: ‎12356

Sub ID производителя: ‎4358

ID под-устройства: ‎1028

Misc Модуль: ‎ohci1394

отсюда можно сделать вывод что поддержка IEEE 1394 действительно включена т.е. совет уважаемого Antuan'a мол что десять раз спрашивать смотри поиском - не работает

В чем может быть проблемма? Может быть настройки самой программы не те там есть пункт IEEE 1394 там можно выбрать два драйвера raw1394 & dv1394 но они оба ссылаются на устройство /dev/raw1394 Как посмотреть какое действительно устройство есть мой контроллер Сильно не пинайте я в линуксе новичек Заранее спасибо

Не обижайся на меня, ладно??? Меня сильно пинали то же, и не только на этом форуме.

Может тебе поможет dvgrab, я использовал его перед установкой kino (и он по моему с ним и работает). У меня с ним все работает. Пробовал не раз и не одно видео перегнал, но буть осторожен он перегоняет один ко дному без архивации по умолчанию. Так что обьем может быть очень большой.

Удачи в этом.) есть еще один сайт http://sourceforge.net советую на нем поискать, там что то было интересное по обработки видео. Но точно я не помню.

Antuan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.