LINUX.ORG.RU

Dv-камера как веб и Linux

0

1

Свою Dv камеру я настроил для работы(DV4L) в скайпе.Теперь мне нужно, чтобы она работала в браузерах во флеш-приложениях.

DV4l не обновлялся уже 2 года, а его совместимость со флеш, все так и висит в TODO листе.

dv4lstart firefox - не помогает.(Версия 3.5)Фф просто не запускается, в консоли никаких ошибок, ничего.Даже процесс не появляется.

dv4lstart chromium-browser работает.Но там интерлейс, это раз, а два - неактуально.Как заставить это все работать в фф?

> Applications using jemalloc — like firefox — don't work currently. A fix is under development!
Может быть, попробовать dv4l? Хотя чуть ниже на странице сказано, что с ним не работает flash.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Всмысле? Я пробовал запустить webcamstudio через dv4lstart но оно не хочет нормально работать.Есть другие программы?

KarpoFF
() автор топика
Ответ на: комментарий от KarpoFF

На официальном сайте сказано, что есть 2 программы: одна зовётся dv4lstart и использует LD_PRELOAD, а вторая - dv4l и работает через vloopback.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Ясно.Я просто думал что подразделения одного пакета ) Я тоже так думал.Включить dv4l, он биндит камеру на video3 (как сам он мне выдает).Затем включаю вебкамстудию и мол ставлю в input device video3 .Но оно просто не работает.

Есть ли какие еще программы, которые мне помогут?И которые работают со флеш, естественно.Я имею ввиду чтобы они стримили поток с заданного девайса во флеш.

KarpoFF
() автор топика

> Свою Dv камеру я настроил для работы(DV4L) в скайпе.

Кстати, как ты это сделал?

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Весьма несложно. Ставится последняя(1.0) версия DV4L.

Затем просто dv4lstart skype.

Подробнее есть где-то на убунтуфорумах.

Гуглани в сторону - HOWTO: Dv-cam as v4l-device

KarpoFF
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.