LINUX.ORG.RU

nVidia MX440

0

1

Я обновил таки дебиан. Как результат:

FATAL: Error inserting nvidia (/lib/modules/2.6.32-5-486/nvidia/nvidia.ko): No such device

nouveau работает некорректно, использует лишь часть монитора в маленьком разрешении и без регуляции частоты.

nv к сожалению без 3D , а потому warzone 2100 не запускается.

Как заставить сей блоб работать? Почему он не видит устройство? nvidia-kernel-legacy-96xx-dkms установлен.

☆☆☆

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

nvidia-kernel-96.43.18 отсутствует в репозиториях debian. Однако nvidia-glx-legacy-96xx его требует для установки. НЕужели репу сломали?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Убрать дебиановские пакеты, скачать установщик legacy c сайта нвидии, профит:-)
Работает всегда и везде

Serg5Markov
()
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

ну странно всё это год назад нува в генте летала аки самолёт а блоб коптил колбаски... да и впрочем в кубунте таже ситуация была. ну а теперь плата тестирует материнки на работоспособность гдето -_-

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

Не знаю, я где то примерно тогда, может чуть попозже, и мерял. Нуво сливало по тестам интерфейса

Serg5Markov
()

дал бы мне кто нибудь xorg.conf нормальный для нуво. Монитор crt. Вообще, как сделать так что бы нуво работало со всем экраном?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от rezedent12

Для него нужны gcc и сорцы ядра Для сборки модуля. Сколько так не ставил он вообще ничего не удаляет, максимум скажет что есть старая версия драйверов или что есть нуво.

Serg5Markov
()

Ну так если мешанина stable и unstable неудивительно. Можно просто поставить gcc через dpkg напрямую, ничего страшного в этом нет. Собрали модуль нвидии для ядра и удалили тем же макаром gcc, если не вообще собираете проги.

Serg5Markov
()

Поставил ядро 3.2.0 из бэкпорта, noveau вроде завелось даже запускается warzone2100. Однако графика рывками и тормоза при использовании 3D сильные. А хотя вроде писали что на старых видюхах уже догнали по производительности.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Кстати, xserver-xorg-video-nvidia-legacy-173xx в репозитории есть. А аналогичного 96xx для xorg сервера нет. Может из за этого такая бодяга?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

да нет нуво изначально пилили для новых карт, на старые они с самого начала забили и только теперь какие то костыли в него впиливают.
Тоже сначала прельстился на нуво, потом плюнул, на старых карт оно уступает блобам что в 2 что 3 D

Serg5Markov
()

На похорониксе было недавно сравнение в 3D блоба и нуво Это слезы

Serg5Markov
()

Когда я увидел что у меня сломано более 300 зависимостей, я решил поступить так.

Записал список пакетов, спас конфиг transmission-daemon и переустановил. Теперь кажется уже что ничего и не было... блоб работает нормально.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Я всё ломаю, думаю из меня получился бы неплохой тестер ПО. Потому и с винды ушёл на линь, хотя бы реестр не засоряется.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от lyrix87

Когда то я давно регистрировал почту на рамблере, и у меня не получилось зарегистрировать с правильным написание. С тех пор rezedent12 это мой первый никнейм.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.