LINUX.ORG.RU

Какой внешний HDD выбрать?

0

1

Судя по опросу самый надёжный - WD, только какая модели лучше? В MyBook Essential 3.0 не нравится то, что он стоячий, нормальных двухгигабайтных с USB 2.0 и 3.0 нет? Или я не прав, и довольно устойчивый и удобный хдд?

★★★★

Берите WD RaidEdition, у меня такие диски пережили все остальные :-) А вообще, гораздо лучше собрать внешний диск самому, прикупив корпус с требуемыми ТТХ (USB3.0, eSata, блэкджек и шл... и т.п.) и винт. Т.к. во внешние диски «в сборе» обычно ставят самые дешевые и голимые винты...

Для хранения фотографий собрал себе систему на базе двух WD RE4 по 1.5Tb (RAID1) и корпуса Qnap TS-210. Получилось не бюджетно, но работает как часы и за фотоархив я спокоен :-) Если RAID не нужен, то рекомендую qnap TS-110, уж больно шустро работают коробочки этой конторы.

П.С. Долго вибирал себе внешний HDD или корпус, пришел к выводу, что почти все недорогие внешние диски или корпуса не дотягивают по скоростным характеристикам до заявленных, особенно остро этот вопрос стоит для подключения их через ethernet.

П.П.С. Если стоит вопрос, брать хороший кормус и плохой диск или наоборот, то я бы выбрал хороший диск (WD RE) и любой корпус :-)

DitZ
()
Ответ на: комментарий от DitZ

ууу, qnap где хочу купить не водится, да и я не настолько хардкорный юзер. и я не настолько для того, чтобы поставить и забыть, но и чтобы перемещать тяжелые вещи, ну и бэкапы, да.

aptyp ★★★★
() автор топика

USB 3.0 must have, дальше разница не так велика.

Nensha
()
Ответ на: комментарий от aptyp

Согласен, qnap - это тяжелая артиллерия по функционалу в своем диапазоне цен :-) Просто у меня нет на компах USB3.0, да и была важна скорость работы через ethernet, т.к. с диском работают 3 компа по гигабитке.

DitZ
()

В целом, я хочу сказать, что собрать самому внешний диск лучше, чем покупать готовый в сборе. Это как с системными блоками, собранное своими руками всегда работает так как надо :-)

DitZ
()
Ответ на: комментарий от DitZ

Ты говоришь это так, словно рынок завален нормальными кейсами, а не китайскими поделиями с не пойми чем вместо контроллера.

Единственный нормальный кейс, который я сейчас видел в продаже - Zalman VE300, но он 2.5".

Lighting ★★★★★
()

Seagate GoFlex можно подключать хоть по USB(2.0 или 3.0), хоть по FireWire, хоть по eSATA. Правда, максимум - 1.5Тб.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Не нравится(пока что), такой вид девайсов, горизонтально лежащие больше по душе? Или это сделано для того, чтобы вентиляция лучше была? В чём причина, не знаешь?

aptyp ★★★★
() автор топика

Чего? Это самые обыкновенные диски, ты поди комплектации с док-станцией смотришь. И если не покупать 3.5" диск, о тепловыделении можно не беспокоиться.

Lighting ★★★★★
()

не вертикально стоящий! у двух коллег так уже много нужно умерло, от падения :) криворукость конечно, но все же.

dk-
()

A-DATA CH11 USB 3.0, у меня уже три-четыре таких по 500 GB - полёт нормальный

pacify ★★★★★
()

Transcend, имею исключительно позитивный опыт.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.