LINUX.ORG.RU

Дисплей мерцает на серых тонах в ноутбуке

, ,

1

1

Приветствую. Может мне кто подскажет, почему в моем лэптопе стал мерцать «полосами» дисплей? Как будто CRT монитор с малой частотой развертки. Притом, это мерцание видно на серых тонах. Мерцание становиться интенсивнее, если ноутбук начинает работать от батареи.

Кто может подсказать, в чем проблема? Дело не в видеокарте,я подключал к VGA разъему внешний монитор, и там не заметно такого эффекта.

Последнее исправление: denisnet (всего исправлений: 1)

Возможно неправильно работает ШИМ подсветки монитора. Где-то попадалось обсуждение подобной проблеммы на thinkpad x220 (вроде в теме о нем на ixbt). Зависило от прошивки биоса, если память не изменяет.

timon-ltv
()

На одном лэптопе тоже есть такой эффект. Особенно если хоть немного укрутить яркость.

Ключевое слово: «стал мерцать». Вот нужно и посмотреть, что изменилось. Сетевой кабель? Или просто прошло 2 года, и в ноуте сработал заводской трюк «поломайся, чтобы купили новый». Казалось бы шутка, но она всё чаще будет становиться былью.

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gag

denisnet

стало после 1.5 года использования

denisnet
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

А надо обязательно использовать xcalib или можно вот так?

xrandr --output LVDS1 --brightness XX

В чем собственно разница?

denisnet
() автор топика
2 июня 2014 г.
Ответ на: комментарий от denisnet

У меня такая проблема. Как нибудь побороли?

Нарыл лишь следующий хак - менять подсветку не хардовыми клавишами, а xcalib -co 90 -a, тогда бага нет. Но это всё равно не тру.

soko1 ★★★★★
()
Последнее исправление: soko1 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.