LINUX.ORG.RU

Посоветуйте USB'шный 3G-модем в форм-факторе Mini PCI-Express

, , ,

0

1

Критерии примерно такие:

• не виснет каждые пол часа по непонятное причине;
  • на ядре 2.6.32 из коробки определяется как пачка портов RS232, пригодных для использования с pppd (ну или после применения usb_modeswitch);
  • антенна подключается через разъём U.FL (так же, как ноутбучные модули wi-fi).

Интересуют именно модели, которые работают у ЛОР'овцев в ноутбуках. Можно сразу со ссылками на ebay, aliexpress и т.п. =).

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

USB'шный 3G-модем в форм-факторе Mini PCI-Express

Сам хоть понял, что сказал?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tux-eda

так так так...тебе usb или Pci-Express?

USB - это интерфейс, Mini PCI-Express - форм-фактор платы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сам хоть понял, что сказал?

Я - да.

http://en.wikipedia.org/wiki/PCI_Express#PCI_Express_Mini_Card

Electrical interface
PCI Express Mini Card edge connector provide multiple connections and buses:

• PCIe ×1
  • USB 2.0
  • SMBus
  • Wires to diagnostics LEDs for wireless network (i.e., Wi-Fi) status on computer's chassis
  • SIM card for GSM and WCDMA applications. (UIM signals on spec)
  • Future extension for another PCIe lane
  • 1.5 and 3.3 volt power

Подавляющее большинство (если не все) Mini PCI-E'шных 3G-модемов используют USB, а не PCI-Express.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от science

конкретную модель советовать не буду, но производителя - да. Только Sierra Wireless

А что скажете насчёт huawei? Вроде их обычные USB'шные «свистки» нормально дружат с линуксом.

Deleted
()

и у большинства если их расковырять даже дырка под антену есть)

Это технический разъём, который используется для тестирования. Обычно - Hirose MS-156. Когда я в последний раз смотрел (больше года назад) - переходники были только оригинальные, по $40 за штуку 8).

Deleted
()

тащемта в mini pci-e есть выводы usb. Гугл в помощь.

demidrol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Обычно - Hirose MS-156. Когда я в последний раз смотрел (больше года назад) - переходники были только оригинальные, по $40 за штуку 8).

Ы! Сейчас снова поискал - появились. То-ли в прошлый раз меня подвело моё гугл-фу, то-ли китайцы их только недавно клепать начали...

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

ну так вечно форумы завалены проблемами с Huawei, а в USA и развитых странах - Sierra Wireless как стандарт почти, Sprint и прочие на них

science ★★☆
()

ebay://Huawei E870 UMTS HSDPA HSUPA 3G Express Card

Я, когда искал модем ровно с такими же критериями, остановился на этом. В россии его найти нереально. На немецком ебее продают в лучшем случае залоченный модем с анлок-кодом напечатанном на бумажке в комплекте. Разлочить его у меня получилось только под оффтопиком. А потом еще три часа веселухи для того чтобы перепрошить не-брэндованой прошивкой. Зато сейчас - не нарадуюсь.

morse ★★★★★
()

На thinkpad x220 из коробки живет и здравствует Ericsson f5521gw. Работает через Network Manager, в /dev создает ACM0, ACM1, ACM2. Есть встроенный приемник gps, но как-то поигрался и больше не пользовался. Wammu тоже с ним нормально работает. Особых нареканий нет.

timon-ltv
()

юзаю Ericsson F3507 очень доволен

init_ ★★★
()

Ы! Сейчас снова поискал - появились. То-ли в прошлый раз меня подвело моё гугл-фу, то-ли китайцы их только недавно клепать начали...

Купил и затестил: http://www.aliexpress.com/product-fm/597512871-MS-156-MS156-plug-male-to-RP-SMA-female-test-probe-RG178-cable-leads-35CM-wholesalers.html. На Huawei E171 со своей внутренней антенной RSSI был в районе 20 (без 3G, светодиод модема горел красным), а с обычной WiFi-антенной подключенной через переходник - в районе 30. Причём секунд через десять после подключения антенны модем переходил в режим 3G (загорался синий светодиод) с RSSI около 15.

В общем задачу подключения внешней антенны практически к любому модему без применения паяльника можно считать решённой. Правда есть два минуса:

• разъём никак не защёлкивается и переходник надо как-то закреплять;
  • MS-156 на плате модема предназначен только для тестирования и диагностики, по документации от производителя он выдерживает максимум 50 подключений, так что способ годится только в случае постоянно подключенной антенны.
Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.